Этот рецепт подойдет к праздничному столу, из блюда креветки по-креольски получается отличное угощение. Рецепт креветок по-креольски я нашла совершенно случайно хоть и была наслышана этим блюдом.
До конца не верила что получится что-то стоящее, ведь я очень люблю креветки просто отварные сбрызнутые лимонным соком или с блюдом том ян. В общем приготовила и не пожалела, вкус изумительный и блюдо готовится в течении часа что удобно, ведь в преддверии праздника и так времени мало.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки свежие 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 200 г.
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Соль и перец
- Зелень сельдерея 5 г.
- Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Чистим репчатый лук и шинкуем вместе с сельдереем не слишком мелко. Обжариваем пару минут на сковороде вместе с томатной пастой и чесноком. Чеснок лучше всего не шинковать, а положить целыми зубчиками.
-
Болгарский перец чистим, и нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем креветки, оставляем только мясо.
-
В стеклянной посуде соединяем все ингредиенты и тушим на сковороде до готовности примерно 20 минут. При подаче выложить на тарелку и посыпать зеленью. Креветки по-креольски готовы, приятного аппетита!
Блюдо креветки по-креольски лучше всего готовить из сырых креветок, тогда блюдо пропитается ими и будет более насыщенным.
Чуть сладковатый пряный вкус креветок по-креольски удивит даже самых искушенных гурманов и раскроется в полной мере получив массу удовольствия.