Креветки по-креольски рецепт

Креветки по-креольски рецепт с фото

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

сервировка: 4

калорийность: 140

Креветки по-креольски рецепт с фото

Этот рецепт подойдет к праздничному столу, из блюда креветки по-креольски получается отличное угощение. Рецепт креветок по-креольски я нашла совершенно случайно хоть и была наслышана этим блюдом.

До конца не верила что получится что-то стоящее, ведь я очень люблю креветки просто отварные сбрызнутые лимонным соком или с блюдом том ян. В общем приготовила и не пожалела, вкус изумительный и блюдо готовится в течении часа что удобно, ведь в преддверии праздника и так времени мало.

Ингредиенты

  • 500г. - креветки
  • 1шт. - репчатый лук
  • 1шт. - болгарский перец
  • 200гр. - томатной пасты
  • 2-3шт. зубчики чеснока
  • соль, перец, зелень сельдерея
  • растительное масло

Приготовление

  1. Чистим репчатый лук и шинкуем вместе с сельдереем не слишком мелко. Обжариваем пару минут на сковороде вместе с томатной пастой и чесноком. Чеснок лучше всего не шинковать, а положить целыми зубчиками.
  2. Болгарский перец чистим, и нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем креветки, оставляем только мясо.
  3. В стеклянной посуде соединяем все ингредиенты и тушим на сковороде до готовности. При подаче выложить на тарелку и посыпать зеленью. Креветки по-креольски готовы, приятного аппетита!

Блюдо креветки по-креольски лучше всего готовить из сырых креветок, тогда блюдо пропитается ими и будет более насыщенным.

Чуть сладковатый пряный вкус креветок по-креольски удивит даже самых искушенных гурманов и раскроется в полной мере получив массу удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *