Курица с картошкой в духовке

Курица в духовке с картошкой рецепт

Сегодня мы поделимся с вами несложным методом приготовления одного из блюд русской кухни, как раз с использованием куриного мяса. С одной стороны оно достаточно простое в приготовлении, а с другой – универсальное (подходит к столу не только обычного семейного ужина, но и многих праздников). Это блюдо – запеченная курица в духовке с картошкой, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты
  • Курица 1 кг
  • Картофель 6-7 шт.
  • Чеснок зубчики 2-3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л
Шаги
Печать
  • Подготовьте форму, подходящую для запекания мяса. Хорошенько вымойте ее. Выложите готовую тушу курицы в форму и смажьте лимонным соком. Выдавливайте лимонный сок не только на саму курицу, но и дополнительно в форму. Сок придаст блюду аромат цитрусовых, что подчеркнет вкусовые качества всех остальных продуктов. Кроме этого по желанию также можно вложить выдавленные половинки лимона внутрь курицы. Такое действие поспособствует тому, что мясо пропитается соком изнутри.
  • Посолите и поперчите курицу. Добавьте специи по вкусу. Дополнительно, если есть в наличии, можно также положить под грудку несколько кусочков ароматного бекона. Оставьте заготовку на некоторое время промариноваться.
  • Займемся картофелем. Почистите примерно 6-7 картофелин и разрежьте их на две части. Если картофель слишком большой – на более мелкие кусочки. Переложите продукт в кастрюлю, добавьте воды, посолите и дайте воде закипеть. Через несколько минут выньте его с кастрюли и в полусыром виде выложите по бокам курицы.
  • Влейте в форму с курицей и картошкой немного растительного масла и отправьте в духовку при температуре не менее 200 градусов на 40 минут. Готовое блюдо характеризуется нежным мясом, которое легко слезает с косточки, а также мягким картофелем.

Блюда на основе мясных продуктов не только популярные в наших краях, но они еще и весьма полезны. Ведь всем известно, что мясо – это природный источник, в первую очередь, белков для организма, а также минеральных веществ и многих микроэлементов, которые так необходимы для нормального роста и развития каждого человека. Именно поэтому мясные продукты и блюда, приготовленные из них, должны периодически входить в наш пищевой рацион.
Куриное мясо – самый распространенный его вид во всем мире. С добавлением него готовят многие закуски, салаты, первые и вторые блюда. Однако наиболее вкусной курятина становится в запеченном виде. Дело в том, что высокая температура – это отличный фактор, с помощью воздействия которого можно любое мясо, даже самое жесткое, сделать нежным, мягким и максимально раскрыть его вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий