Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей классический рецепт

Салат цезарь с курицей один из любимых салатов которые мы часто видим в меню кафе и ресторанов. Готовить салат цезарь очень просто, нужно отварить яйца, обжарить куриное филе и приготовить правильно соус для салата цезарь. Пожалуй заправка это самый главный ингредиент и мы её приготовим по настоящему классическому рецепту от самого хозяина блюда господином Чезари.

Сам салат цезарь был придуман американцем с итальянского происхождения. До нас салат цезарь добрался не так давно, но уже успел прочно закрепиться на нашей кухне и хорошо адаптироваться.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Салат Айсберг 450 г.
  • Куриное филе 400 г.
  • Помидоры черри 200 г.
  • Батон ¼ шт.
  • Сыр Пармезан 50 г.
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Для соуса:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр Пармезан 50 г.
  • Масло оливковое 60 мл
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 7.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Готовим сухарики
    Приготовление салата цезарь с курицей:Для начала отвариваем перепелиные яйца в крутую. Примерно 5 минут. В духовку на 220 градусов на 15-20 минут отправляем наши сухарик на противне сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные тертым чесноком.
  • Готовим соус
    Готовим соус для салата цезарь. Наполняем фиал оливковым маслом, добавляем яйцо, щепотку соли, 2 зубчика чеснока мелко натертых, выжимаем лимон и пропускаем через блендер. По настоящему классическому рецепту от самого повара Чезари, яйцо должно вариться ровно 1 минуту.
  • Готовим салат
    При добавлении его в оливковое масло будет видно как оно слегка начало сворачиваться. Так же многие говорят что заправка цезаря не обходиться без анчоусов, не верьте этому ведь анчоусы в салат начал добавлять брат автора рецепта и называл он салат совсем по другому. Кстати даже дочь самого Чезари говорила что мой отец не когда не добавлял в салат Цезарь анчоусы.
  • Слой салата и курицы
    Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем листья салата. Дальше кладем кусочки приготовленной курицы.
  • Добавляем сухарики
    Дальше добавляем сухарики и сыр пармезан. Сверху поливаем соусом по своему вкусу.
  • Салат цезарь настоящий
    Если любите чтобы было много соуса, добавляйте смело ведь заправка вкусная и не приторная. Выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца, сверху можно натереть еще сыра пармезан или заменить любым твердым сыром. Салат цезарь готов к подаче, приятного аппетита!

Залейте яйца как сварите холодной водой, тогда через пол минутки их можно уже очистить от скорлупы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий