«

»

Июл 14

Салат цезарь с курицей классический фото рецепт

Салат цезарьСалат цезарь с курицей один из любимых салатов которые мы часто видим в меню кафе и ресторанов. Готовить салат цезарь очень просто, нужно отварить яйца, обжарить куриное филе и приготовить правильно соус для салата цезарь.

Пожалуй заправка это самый главный ингредиент и мы её приготовим по настоящему классическому рецепту от самого хозяина блюда господином Чезари.

Сам салат цезарь был придуман американцем с итальянского происхождения. До нас салат цезарь добрался не так давно, но уже успел прочно закрепиться на нашей кухне и хорошо адаптироваться.

Ингредиенты для салата:
Салат Айсберг — 450 гр.
Куриное филе — 400 гр.
Помидоры черри — 200 гр.
Хлеб белый или батон — 1/4 буханки
Сыр пармезан — 50 гр.
Яйца перепелиные — 5-6 шт.
Чеснок — 2 зубчика и оливковое масло — для приготовления сухарей

Для соуса:
Яйца куринные — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр пармезан — 50 гр.
Оливковое масло — 60 мл
Сок лимона — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата цезарь с курицей:

Для начала отвариваем перепелиные яйца в крутую. Примерно 5 минут.
В духовку на 220 градусов на 15-20 минут отправляем наши сухарик на противне сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные тертым чесноком.

Салат цезарь - готовим сухарики
Готовим соус для салата цезарь. Наполняем фиал оливковым маслом, добавляем яйцо, щепотку соли, 2 зубчика чеснока мелко натертых, выжимаем лимон и пропускаем через блендер. По настоящему классическому рецепту от самого повара Чезари, яйцо должно вариться ровно 1 минуту.

Салат цезарь - готовим соус

При добавлении его в оливковое масло будет видно как оно слегка начало сворачиваться. Так же многие говорят что заправка цезаря не обходиться без анчоусов, не верьте этому ведь анчоусы в салат начал добавлять брат автора рецепта и называл он салат совсем по другому. Кстати даже дочь самого Чезари говорила что мой отец не когда не добавлял в салат Цезарь анчоусы.

Салат цезарь - готовим салат
Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем листья салата. Дальше кладем кусочки приготовленной курицы.

Салат цезарь - слой салата и курицы
Дальше добавляем сухарики и сыр пармезан. Сверху поливаем соусом по своему вкусу.

Салат цезарь - добавляем сухарики

Если любите чтобы было много соуса, добавляйте смело ведь заправка вкусная и не приторная.
Выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца, сверху можно натереть еще сыра пармезан или заменить любым твердым сыром.

Салат цезарь - готов

Салат цезарь готов к подаче, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>