Салат цезарь с курицей классический фото рецепт

Салат цезарь с курицей классический фото рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 20 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 35 минут

сервировка: 6

калорийность: 188

Салат цезарь с курицей классический фото рецепт

Салат цезарь с курицей один из любимых салатов которые мы часто видим в меню кафе и ресторанов. Готовить салат цезарь очень просто, нужно отварить яйца, обжарить куриное филе и приготовить правильно соус для салата цезарь.

Пожалуй заправка это самый главный ингредиент и мы её приготовим по настоящему классическому рецепту от самого хозяина блюда господином Чезари.

Сам салат цезарь был придуман американцем с итальянского происхождения. До нас салат цезарь добрался не так давно, но уже успел прочно закрепиться на нашей кухне и хорошо адаптироваться.

Ингредиенты

  • Салат Айсберг - 450 гр.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Хлеб белый или батон - 1/4 буханки
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Яйца перепелиные - 5-6 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика и оливковое масло - для приготовления сухарей
  • Для соуса:
  • Яйца куринные - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Приготовление салата цезарь с курицей:Для начала отвариваем перепелиные яйца в крутую. Примерно 5 минут.
  2. В духовку на 220 градусов на 15-20 минут отправляем наши сухарик на противне сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные тертым чесноком.Салат цезарь - готовим сухарики
  3. Готовим соус для салата цезарь. Наполняем фиал оливковым маслом, добавляем яйцо, щепотку соли, 2 зубчика чеснока мелко натертых, выжимаем лимон и пропускаем через блендер. По настоящему классическому рецепту от самого повара Чезари, яйцо должно вариться ровно 1 минуту.Салат цезарь - готовим соус
  4. При добавлении его в оливковое масло будет видно как оно слегка начало сворачиваться. Так же многие говорят что заправка цезаря не обходиться без анчоусов, не верьте этому ведь анчоусы в салат начал добавлять брат автора рецепта и называл он салат совсем по другому. Кстати даже дочь самого Чезари говорила что мой отец не когда не добавлял в салат Цезарь анчоусы.Салат цезарь - готовим салат
  5. Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем листья салата. Дальше кладем кусочки приготовленной курицы.Салат цезарь - слой салата и курицы
  6. Дальше добавляем сухарики и сыр пармезан. Сверху поливаем соусом по своему вкусу.Салат цезарь - добавляем сухарики
  7. Если любите чтобы было много соуса, добавляйте смело ведь заправка вкусная и не приторная.
  8. Выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца, сверху можно натереть еще сыра пармезан или заменить любым твердым сыром.Салат цезарь - готовСалат цезарь готов к подаче, приятного аппетита!

Залейте яйца как сварите холодной водой, тогда через пол минутки их можно уже очистить от скорлупы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *