Манник вкусный десерт который очень просто готовить из домашних продуктов. Тесто для манника готовится всего за несколько минут, выпекание занимает примерно 30 минут итог, очень быстрый и воздушный десерт. Манник на молоке готовится за меньше часа, что позволяет его приготовить даже за время короткого обеда.
Ингредиенты
- Манная крупа 1 ст.
- Молоко коровье 1 ст.
- Масло сливочное 50 г.
- Сахар-песок 1 ст.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 15 г.
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 45.9 г
Шаги
-
Яйца смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем венчиком.
-
Заливаем яичную смесь манкой и разрыхлителем. Перемешайте пару раз через несколько минут. Размягченное масло добавляем в яичную массу и перемешиваем.
-
Объединяем разбухшую манку и яичную массу, добавляем муку и добавляем молоко. Все перемешиваем при помощи миксера или блендера с венчиком чтобы было однородно и без комочков.
-
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекается манник 35-45 минут при 180 градусах.
-
Подать манник на молоке можно просто с чаем или заправить шоколадным топпингом, сахарной пудрой, шариком мороженного или вареньем.