Простой манник на молоке

Рецепт манника на молоке
Манник вкусный десерт который очень просто готовить из домашних продуктов. Тесто для манника готовится всего за несколько минут, выпекание занимает примерно 30 минут итог, очень быстрый и воздушный десерт. Манник на молоке готовится за меньше часа, что позволяет его приготовить  даже за время короткого обеда.

Ингредиенты
  • Манная крупа 1 ст.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 15 г.
  • Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 45.9 г
Шаги
Печать
  • Яйца взбиваем венчиком
    Яйца смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем венчиком.
  • Добавляем манку
    Заливаем яичную смесь манкой и разрыхлителем. Перемешайте пару раз через несколько минут. Размягченное масло добавляем в яичную массу и перемешиваем.
  • Влить молоко
    Объединяем разбухшую манку и яичную массу, добавляем муку и добавляем молоко. Все перемешиваем при помощи миксера или блендера с венчиком чтобы было однородно и без комочков.
  • Вливаем тесто в форму
    Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекается манник 35-45 минут при 180 градусах.
  • Рецепт манника на молоке
    Подать манник на молоке можно просто с чаем или заправить шоколадным топпингом, сахарной пудрой, шариком мороженного или вареньем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий