Приготовление картофельного пюре как правильно приготовить

Приготовление картофельного пюре как правильно приготовить

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 25 минут

сервировка: 6

калорийность: 88

Приготовление картофельного пюре как правильно приготовить

Вкусное и воздушное картофельное пюре залог сытного и аппетитного обеда или ужина. Гарнир который послужит прекрасным дополнением к рыбным или мясным блюдам.

В нашей стране классическое картофельное пюре стало традиционным блюдом в каждой семье и нет ничего лучше картофельного пюре приготовленного из свежего молодого картофеля.

По числу приготовлений к мясным блюдам пюре из картофеля обгоняет большинство гарниров. Вкус пюре сильно зависит от картофеля, старайтесь покупать свежий картофель если вы живете в мегаполисе. Но чтобы пюре стало еще вкусней нужно его правильно приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель 0,5кг
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Приготовление

  1. Первым делом чтобы приготовить картофельное пюре ставим на огонь кастрюлю с водой и пока она закипает чистим картофель.
  2. Если картофель уже очищен то укладываем его в кастрюлю и добавляем ½ ч.л. соли.
  3. Варится картофель минут 15-20, проверяем кончиком ножа если проходит как сквозь масло это значит можно огонь выключать.
  4. Сливаем почти всю воду из кастрюли, оставляем примерно в см толщину. Добавляем кусочек сливочного масла и стакан молока.  Толкушкой давим картофель до однородной массы.
  5. Если есть блендер под рукой то можно за две минуты превратить картофельное пюре в более воздушный и нежный гарнир. Подавай картофельное пюре с рубленой зеленью.Вот и все правильное и вкусное картофельное пюре готово!  Блюдо можно подавать и как самостоятельное так и виде гарнира с любым мясным или рыбным  продуктом. Если вы не можете выбрать что приготовить к пюре, то загляните в раздел приготовление мясных блюд.

Молоком можно регулировать густоту пюре. Добавьте для начала пол стакана молока и посмотрите не слишком ли жидко. Все таки от вязкости картофеля зависит многое. Мне попадалась и такая картошка что жидкости не добавляй они как клейстер, но это мне просто так «повезло» мягко говоря;

Лучше всего для пюре будет молодой картофель;

Картофельное пюре следует подавать только горячим, разогретое пюре не подавайте к столу, лучше использовать его для пирога или просто нарезать тосты натереть чесноком и нанести слой пюре после чего отправить в духовку чтобы запечь до хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *