Недавно я открыла для себя очень вкусное и сладкое блюдо из яблок, готовлю его частенько, рецепт отнимает времени совсем не много. Нежные и сладкие на вкус, отлично гармонируют с горячем чаем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 5 шт.
- Мука пшеничная ½ стакана
- Вода ½ стакана
- Яичный белок 3 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 20 г.
- Растительное масло
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 15.3 г
Шаги
-
Первым делом нужно приготовить кляр. Он у нас будет на белковой основе. В тёплую воду добавьте сахар и соль, перемешайте. Возьмите глубокую посуду и просейте туда муку, добавьте в неё воду. Взбейте венчиком до однородной массы.
-
В отдельной ёмкости взбейте яичные белки с солью и сахаром миксером до густой пены. Теперь добавьте белки к тесту и перемешайте. Всё, кляр готов, теперь займёмся яблоками.
-
Помойте яблоки и обсушите их. Порежьте кольцами, вырезав середину. Для детей можете также очистить от кожуры.
-
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом и жарьте яблоки, хорошо обмакивая их с двух сторон в белковом кляре. Жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
-
Готовые яблочки в кляре выложите на салфетку чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт очень любят дети, я считаю это отличное блюдо чтобы порадовать себя и всю семью.