Яблоки в кляре на сковороде

Яблоки в кляре на сковороде
Недавно я открыла для себя очень вкусное и сладкое блюдо из яблок, готовлю его частенько, рецепт отнимает времени совсем не много. Нежные и сладкие на вкус, отлично гармонируют с горячем чаем.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Яблоко 5 шт.
  • Мука пшеничная ½ стакана
  • Вода ½ стакана
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 20 г.
  • Растительное масло
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 15.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Готовим кляр для яблок
    Первым делом нужно приготовить кляр. Он у нас будет на белковой основе. В тёплую воду добавьте сахар и соль, перемешайте. Возьмите глубокую посуду и просейте туда муку, добавьте в неё воду. Взбейте венчиком до однородной массы.
  • В отдельной ёмкости взбейте яичные белки с солью и сахаром миксером до густой пены. Теперь добавьте белки к тесту и перемешайте. Всё, кляр готов, теперь займёмся яблоками.
  • Режем яблоки на дольки
    Помойте яблоки и обсушите их. Порежьте кольцами, вырезав середину. Для детей можете также очистить от кожуры.
  • Жарим яблоки в кляре
    Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом и жарьте яблоки, хорошо обмакивая их с двух сторон в белковом кляре. Жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
  • Яблоки кладем на салфетку
    Готовые яблочки в кляре выложите на салфетку чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой.

Этот рецепт очень любят дети, я считаю это отличное блюдо чтобы порадовать себя и всю семью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий