«

»

Ноя 21

Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики Рогалики приготовленные из дрожжевого теста в духовке. Красивые на вид и простые в приготовлении. Чтобы рогалики получились вкуснее надо дать тесту немного настоятся.
Знакомый вкус с детства который поднимет настроение. Если ждете гостей или просто порадовать семью, рогалики с повидлом из дрожжевого теста идеальный вариант. Благодаря начинке которую можно менять, в зависимости от варенья, они не когда не надоедят.
И так как я и говорила главное тесто и в этом заключается весь секрет вкусных рогаликов. Сделайте рогалики по нашему рецепту, они получатся румяными и вкусными. Как приготовить рогалики из дрожжевого теста?

Видео рецепт рогаликов из дрожжевого теста:

Ингредиенты для рецепта рогаликов

Пшеничная мука – 800г.
Дрожжи свежие – 20г.
Молоко – 300г.
Яйца куриные – 4шт.
Повидло – (яблочное, вишневое какое больше нравится)
Масло растительное – 3ст.л.
Соль щепотки

Приготовление рогаликов из дрожжевого теста

1. Готовим опару. Наливаем в кастрюлю молоко и нагреваем до температуры 35-40 градусов. Подогреваем молоко до теплого состояния и добавляем дрожжи. Хорошенько перемешать. Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. пшеничной муки.
2. Перемешать тесто чтобы не осталось комочков. Ставим в теплое место (у батареи или печки) и накрываем влажным полотенцем или салфеткой. Ждем около часа и тесто поднимется почти в два раза.
3. Берем 2 яйца разбиваем в миске и добавляем сахарного песка и щепотку соли. Взбиваем миксером или венчиком в пену.
4. В опару добавляем взбитые яйца и растительного масла. Добавляем просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто будет эластичным и хорошо держит форму. Убираем в теплое место на час.
5. Теперь тесто надо разделить на равные кусочки. Получится примерно около 20шт. Из всех 20 заготовок надо скатать кружки.
6. Каждый кружок раскатать в форму блина. Начинку выкладываем в середину и в начале и конце сделать разрез поперек для придания формы и красивого вида.
7. Теперь нужно аккуратно завернуть тесто до середины, хорошо придавливая края и смазать сырым яйцом. Придаем форму и вид.
8. Противень смазать маслом и выложить партию рогаликов. Каждый рогалик надо смазать взбитым яйцом. Отправляем противень с рогаликами в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаются рогалики около 30 минут. Вид у рогаликов должен быть румяным, что означает рогалики из дрожжевого теста готовы.

Калорийность рогаликов на 100г. продукта:

Белки-7,6г
Жиры-10,43г
Углеводы-54,84г
Калорийность-350,05 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>