«

»

Ноя 15

Семга на гриле рецепт

Семга на грилеПрекрасный рецепт семги приготовленной на гриле. Красная рыба очень полезная и испортить ее очень легко. Благодаря пошаговому рецепту Вы приготовите нежную и сочную семгу на гриле.
Ингредиенты
Семга (филе с кожей) – 600г.
Оливковое масло – 3ст.л.
Лимон – 1шт.
Мед – 1ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Щепотка перца чили
Пучок свежей петрушки
Соль, черный перец

Приготовление семги на гриле

  1. Рыбу разрезать на несколько порционных кусков.
  2. Делаем маринад для семги. Смешать лимонный сок, мед и оливковое масло. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через давилку, добавить в соус. Поперчить и посолить. Петрушку измельчить и добавить в маринад.
  3. Рыбу намазать маринадом и оставить пропитываться 1 час.
  4. На гриль выкладываем куски семги. Готовится рыба не больше 10 минут. Переворачивайте рыбу каждые 2-3 минуты. Чтобы сок циркулировал по рыбе.

Семга на гриле рецепт

Калорийность семги на гриле на 100г. продукта:

Белки-21,8г
Жиры-14,1г
Углеводы-0г
Калорийность-230 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>