«

»

Сен 30

Торт микадо настоящий армянский рецепт

Торт микадо настоящий армянский рецепт

Торт микадо настоящий армянский рецепт

Торт Микадо рецепт приготовления в домашних условиях. Готовится торт на коржах и с добавлением сгущенки. Такой чудо тортик можно приготовить в домашних условиях и побаловать всю семью за чашкой чая. Торт Микадо любимое лакомство многих сладкоежек.

Готовится торт из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее.

Рецепт торта микадо передавался из поколения в поколение и теперь мы может приготовить этот чудо торт микадо у себя дома.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (просеянная) — 0,5 кг.;
  • Масло сливочное — 0,4 кг. (0,2 в тесто и 0,2 в крем);
  • Сахар — 100 гр.;
  • Сгущенное молоко (ириска или вареное) — 0,35 кг.;
  • Сметана жирная — 150 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Какао — 5-6 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендедром или вилкой. Торт микадо - смешиваем сахар с масломТеперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут.
  2. Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку. Торт микадо - перемешиваем
  3. Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.Торт микадо - вымешиваем тесто
  4. Готовим крем для торта микадо. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой. Торт микадо - делаем крем
  5. Добавляем какао-порошок. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник.
  6. Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты. Торт микадо - разрезаем на равные части
  7. Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у торта была красивая форма. Торт микадо - намазываем кремом коржи
  8. Из обрезков коржей сделаем украшение. Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху торт. Торт микадо - присыпаем крошкой
  9. Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа. Торт микадо Торт микадо готов. Приятного аппетита!

Заметки

Армянские рецепты не перестают нас удивлять прекрасными изысками, а торт микадо чтобы стал еще вкуснее дайте ему пропитаться в холодном место пару часов.

 

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Мика

    Обожаю торт микадо! готовлю его на каждый день рождения мужа и это уже стало традицией. Спасибо за рецепт, попробую приготовить теперь с шоколадным топпингом.

  2. Лена П.

    Тоже попробовала приготовить торт Микадо и знаете получилось очень вкусно!
    Хотя я всегда боялась готовить торты, казалось чем-то невероятно сложным.
    Благодаря вашему сайту подчерпнула для себя много новых рецептов, спасибо!!!

  3. Лера

    Рецепт очень понравился! Спасибо то что искала

  4. ЛисаВсехЛис

    Приготовли Торт микадо по вашему рецепту все получилось как на фото! Просто огромное спасибо за этот рецепт дети были довольны! Подписываюсь к вам в группу!!!

  5. Антонина

    Спасибо класс!!! Наконец-то я нашла хороший рецепт торта Микадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>