Торт микадо армянский

Торт микадо настоящий армянский рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 20 минут

время приготовления: 60 минут

общее время: 1 час, 20 минут

сервировка: 8

калорийность: 397

Торт микадо настоящий армянский рецепт

Торт микадо армянский классический рецепт с пошаговым фото. Готовится это угощение на коржах с добавлением сгущенки. Армянский торт микадо можно приготовить в домашних условиях и побаловать всю семью за чашкой чая ведь это любимое лакомство многих сладкоежек.

Выпекается микадо из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее.

Рецепт торта передавался из поколения в поколение, и теперь мы может приготовить это чудо у себя дома.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (просеянная) — 0,5 кг.;
  • Масло сливочное — 0,4 кг. (0,2 в тесто и 0,2 в крем);
  • Сахар — 100 гр.;
  • Сгущенное молоко (ириска или вареное) — 0,35 кг.;
  • Сметана жирная — 150 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Какао — 5-6 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендедром или вилкой. Торт микадо - смешиваем сахар с масломТеперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут.
  2. Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку. Торт микадо - перемешиваем
  3. Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.Торт микадо - вымешиваем тесто
  4. Готовим крем для торта микадо. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой. Торт микадо - делаем крем
  5. Добавляем какао-порошок. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник.
  6. Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты. Торт микадо - разрезаем на равные части
  7. Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у торта была красивая форма. Торт микадо - намазываем кремом коржи
  8. Из обрезков коржей сделаем украшение. Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху торт. Торт микадо - присыпаем крошкой
  9. Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа. Торт микадо Торт микадо готов. Приятного аппетита!

Армянские рецепты не перестают нас удивлять прекрасными изысками, а торт микадо чтобы стал еще вкуснее дайте ему пропитаться в холодном месте пару часов.

 

Торт микадо армянский: 5 комментариев

  • 16.03.2017 в 10:35
    Permalink

    Обожаю торт микадо! готовлю его на каждый день рождения мужа и это уже стало традицией. Спасибо за рецепт, попробую приготовить теперь с шоколадным топпингом.

    Ответ
  • 16.03.2017 в 10:37
    Permalink

    Тоже попробовала приготовить торт Микадо и знаете получилось очень вкусно!
    Хотя я всегда боялась готовить торты, казалось чем-то невероятно сложным.
    Благодаря вашему сайту подчерпнула для себя много новых рецептов, спасибо!!!

    Ответ
  • 05.04.2017 в 14:51
    Permalink

    Рецепт очень понравился! Спасибо то что искала

    Ответ
  • 15.05.2017 в 13:37
    Permalink

    Приготовли Торт микадо по вашему рецепту все получилось как на фото! Просто огромное спасибо за этот рецепт дети были довольны! Подписываюсь к вам в группу!!!

    Ответ
  • 04.07.2017 в 09:20
    Permalink

    Спасибо класс!!! Наконец-то я нашла хороший рецепт торта Микадо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *