Торт Микадо

Торт микадо

Торт Микадо настоящий армянский рецепт!

Разотрите размягчённое сливочное масло с солью и сахаром, добавьте яйцо. Положите сметану, добавьте соду гашённую уксусом. Всё хорошо перемешайте. Просейте через сито муку и добавьте её в тесто. Замесите его, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

А пока давайте приготовим крем для торта. Для этого нужно смешать мягкое масло со сгущёнкой, добавить расплавленный шоколад и взбить миксером.

Разделите охлаждённое тесто на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте очень тонко в корж. Каждый корж выпекайте в разогретой до 200* духовке по 2,5 минуты. Аккуратно снимайте коржи и сразу смазывайте их кремом. Верх и бока торта микадо, выполненного по настоящему армянскому рецепту, посыпьте тёртым шоколадом. Поставьте пропитаться торт хотя бы 2 часа.

Ингредиенты:
Тесто:

  • сливочное масло — 125г.
  • сахар — 100г.
  • сметана — 100г.
  • яйца — 1 шт.
  • чуть соли
  • сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
  • мука — 600г.

Крем:

  • сливочное масло — 200г.
  • сгущённое молоко — 1 банка.
  • шоколад — 1 плитка

Торт микадо — с пошаговым фото

Торт микадо рецепт в домашних условияхТорт микадо армянский классический рецепт с пошаговым фото. Готовится это угощение на коржах с добавлением сгущенки. Армянский торт микадо можно приготовить в домашних условиях и побаловать всю семью за чашкой чая ведь это любимое лакомство многих сладкоежек.

Выпекается микадо из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее.

Рецепт торта передавался из поколения в поколение, и теперь мы может приготовить это чудо у себя дома.

Ингредиенты:

Мука пшеничная (просеянная) — 0,5 кг.;
Масло сливочное — 0,4 кг. (0,2 в тесто и 0,2 в крем);
Сахар — 100 гр.;
Сгущенное молоко (ириска или вареное) — 0,35 кг.;
Сметана жирная — 150 гр.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — 1/3 ч.л.;
Какао — 5-6 ст.л.;
Уксус 9% — 0,5 ч.л.

Рецепт торта микадо:

Готовим тесто. Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендедром или вилкой. Торт микадо - смешиваем сахар с масломТеперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут.
Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку. Торт микадо - перемешиваем
Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.Торт микадо - вымешиваем тесто
Готовим крем для торта микадо. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой. Торт микадо - делаем крем
Добавляем какао-порошок. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник.
Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты. Торт микадо - разрезаем на равные части
Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у торта была красивая форма. Торт микадо - намазываем кремом коржи

Из обрезков коржей сделаем украшение. Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху торт. Торт микадо - присыпаем крошкой

Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа.Торт микадо готов. Приятного аппетита!

Армянские рецепты не перестают нас удивлять прекрасными изысками, а торт микадо чтобы стал еще вкуснее дайте ему пропитаться в холодном месте пару часов.

Торт Микадо: 6 комментариев

  • 16.03.2017 в 10:35
    Permalink

    Обожаю торт микадо! готовлю его на каждый день рождения мужа и это уже стало традицией. Спасибо за рецепт, попробую приготовить теперь с шоколадным топпингом.

    Ответ
  • 16.03.2017 в 10:37
    Permalink

    Тоже попробовала приготовить торт Микадо и знаете получилось очень вкусно!
    Хотя я всегда боялась готовить торты, казалось чем-то невероятно сложным.
    Благодаря вашему сайту подчерпнула для себя много новых рецептов, спасибо!!!

    Ответ
  • 05.04.2017 в 14:51
    Permalink

    Рецепт очень понравился! Спасибо то что искала

    Ответ
  • 15.05.2017 в 13:37
    Permalink

    Приготовли Торт микадо по вашему рецепту все получилось как на фото! Просто огромное спасибо за этот рецепт дети были довольны! Подписываюсь к вам в группу!!!

    Ответ
  • 04.07.2017 в 09:20
    Permalink

    Спасибо класс!!! Наконец-то я нашла хороший рецепт торта Микадо.

    Ответ
  • 30.03.2018 в 01:16
    Permalink

    С душей мы готовим и публикуем пошагово отличные кулинарные рецепты, какие пригодятся как на каждый день так и на радостное событие. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Легкие и аппетитные кулинарные рецепты с фото — мы стараемся, дабы кулинарные рецепты были как вкусные, здоровые так и нетрудные в приготовлении. Вы непременно всегда сможете сохранять любимые рецепты в свои коллекции, и также всегда сможете делиться своими рецептами. Несложные рецепты аппетитных блюд. Легкие рецепты для начинающих. Недорогие яства на любой день. Несложные рецепты выпечки. Рецепты на скорую руку. Лёгкие кулинарные рецепты для наших детей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *