Торт Микадо настоящий Армянский рецепт

Торт Микадо настоящий Армянский рецепт

Торт Микадо настоящий Армянский рецепт

Торт Микадо рецепт приготовления в домашних условиях. Готовится торт на коржах и с добавлением сгущенки. Такой чудо тортик можно приготовить в домашних условиях и побаловать всю семью за чашкой чая. Торт Микадо любимое лакомство многих сладкоежек. Готовится торт из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее. Рецепт торта микадо передавался из поколения в поколение и теперь мы может приготовить этот чудо торт микадо у себя дома.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная (просеянная) — 0,5 кг.;
  2. Масло сливочное — 0,4 кг. (0,2 в тесто и 0,2 в крем);
  3. Сахар — 100 гр.;
  4. Сгущенное молоко (ириска или вареное) — 0,35 кг.;
  5. Сметана жирная — 150 гр.;
  6. Яйцо куриное — 1 шт.;
  7. Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.;
  8. Соль — 1/3 ч.л.;
  9. Какао — 5-6 ст.л.;
  10. Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Смешиваем сметану и разрыхлитель, и убираем не надолго в сторону.
  2. Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендедром или вилкой.
  3. Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку. Вымесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
  4. Готовим крем. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой и какао. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник.
  5. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты.
  6. Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края. Сверху украсить шоколадной стружкой. Убрать в холодильник на пару часов.
  7. Чтобы уберечь испеченные коржи от пересыхания можно накрыть их специальной кондитерской бумагой. Торт микадо один из лучших тортов!

 

торт "Спасибо-пожалуйста"
3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *