Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком — это классический рецепт знаменитого блюда. Кабачковые оладьи готовятся очень быстро и просто, к тому же кабачки продукт недорогой, получается еще и недорого. Я уже набила руку, и готовлю это блюдо на автомате за 20 минут! Подавать оладьи важно горячими, максимум теплыми и обязательно с ложкой сметаны.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  ч.л.
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 15 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Кабачок на оладьи
    Кабачок очистить от кожуры и семечек. Натереть на средней терке. Следом измельчить и зубчик чеснока уже на маленькой терке.
  • Тесто на оладьи из кабачков
    Добавить в тесто муку, чеснок, яйцо и соль. Хорошо перемешать венчиком. Тесто на оладьи из кабачков станет жидковатым, хоть по началу и покажется густым.
  • Готовое тесто для оладьев
    Вот такое тесто у меня получилось. Приступаем к жарке оладьев.
  • Готовим оладьи из кабачка
    Жарим оладьи на растительном масле по пол минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачка с чесноком классические
Оладьи из кабачков и чеснока приготовлены, пора звать семью/ гостей за стол! Подавать такие оладушки лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий