Оладьи из кабачков с чесноком – это классический рецепт знаменитого блюда. Кабачковые оладьи готовятся очень быстро и просто, к тому же кабачки продукт недорогой, получается еще и недорого. Я уже набила руку, и готовлю это блюдо на автомате за 20 минут! Подавать оладьи важно горячими, максимум теплыми и обязательно с ложкой сметаны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль ⅓ ч.л.
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Кабачок очистить от кожуры и семечек. Натереть на средней терке. Следом измельчить и зубчик чеснока уже на маленькой терке.
-
Добавить в тесто муку, чеснок, яйцо и соль. Хорошо перемешать венчиком. Тесто на оладьи из кабачков станет жидковатым, хоть по началу и покажется густым.
-
Вот такое тесто у меня получилось. Приступаем к жарке оладьев.
-
Жарим оладьи на растительном масле по пол минуты с каждой стороны.
Оладьи из кабачков и чеснока приготовлены, пора звать семью/ гостей за стол! Подавать такие оладушки лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!