Варенье из чёрной смородины

Варенье из черной смородины Пятиминутка

На дворе лето. Идёт активный сезон различных заготовок на зиму. Сегодня предлагаю Вам заготовить смородиновое варенье. Этот рецепт варенья из черной смородины очень популярен за свою простоту готовки, что получила название «Пятиминутка».

Ингредиенты
Порции: +4
  • Смородина черная 1 кг
  • Сахар-песок ½ кг
  • Вода 400 мл
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 72.9 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, всыпьте 1 кг сахара. Активно перемешайте до полного растворения. Когда сахарный сироп закипит, добавьте хорошо промытую смородину, перемешайте и так же доведите до кипения. Когда закипит —  варите ещё 15 минут.
  • Снимите варенье с огня и добавьте весь оставшийся сахар. Тщательно мешайте деревянной ложкой несколько минут.
  • Теперь поставьте Ваше варенье остывать. Когда остынет, смородиновое варенье приобретёт консистенцию желе. Всё. Варенье из чёрной смородины готово! Закатывайте его по баночкам на зиму.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий