«

»

Авг 09

Быстрый пирог к чаю рецепт с фото очень вкусный на кефире

Быстрый пирог к чаю рецепт с фото очень вкусный на кефире

Рейтинг: 51

Подготовка: 5 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 35 minutes

Сервировка: 5

Калорийность: 324

Быстрый пирог к чаю рецепт с фото очень вкусный на кефире

Пирог на скорую руку за пол часа на кефире с начинкой на Ваш выбор. Можно приготовить с добавлением в тесто ягод, изюма, кураги или орехов. Пожалуй это рецепт самых быстрых пирогов в духовке. Секрет в быстром тесте приготовления которым я хочу поделиться с Вами в этом рецепте быстрого пирога.

Благодаря пошаговым фото приготовить пирог не составит труда и Вы с экономите время на его приготовлении. Кстати отличное дополнение к пирогу например рубленый шоколад, добавьте его в тесто и пирог заиграет новыми красками. Разнообразить можно чем душа пожелает.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 100-150 г жареных орехов (или изюма или кураги)
  • сливочное масло для смазки
  • варенье
  • посыпка из печенья

Приготовление

  1. Быстрый пирог для духовки.В миску разбиваем два яйца и насыпаем сахарного песка. Достаточно одного стакана чтобы было в меру сладко. Ведь мы еще украсим вареньем, что добавит нам еще сладости.Быстрый пирог - разбиваем два яйца
  2. Взбиваем миксером на большой скорости буквально половину минуты.Быстрый пирог - взбиваем яйца с сахаром
  3. Добавляем кефир и перемешиваем. Получилась вот такая вот воздушная масса.Быстрый пирог- добавляем кефир
  4. Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Муку лучше сразу просеять, чтобы пирог получился более воздушным.Быстрый пирог - добавляем муку
  5. Взбиваем тесто миксером так же на больших оборотах. Осторожно начинайте взбивать тесто на небольших оборотах иначе из-за более жидкого теста могут полететь брызги во все стороны! Я говорю это я по своему печальному опыту =) благо обои уже переклеила и это было давно и готовила с добавлением шоколада =).Быстрый пирог - взбиваем тесто
  6. Добавляем в тесто орехи, но можете добавлять что душе угодно. Очень хорошо получается и с изюмом, курагой и свежими ягодами.Быстрый пирог - добавляем орехи
  7. Тесто переливаем в форму для выпекания. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.Быстрый пирог - переливаем в форму
  8. Достаем наш пирог и проверяем зубочисткой, если она сухая, значит наш быстрый пирог готов.Быстрый пирог - проверяем
  9. Быстрый пирог к чаю на кефире готов, приятного аппетита!Быстрый пирог готов

Заметки

Если есть под рукой сироп , смажьте им приготовленный пирог и посыпьте дроблеными орехами или крошкой печенья. Тем самым Вы придадите быстрому пирогу красивый вид. Для перевоплощения пирога в торт, приготовьте простой крем из сгущенки и масла и нанесите на половину разрезанного вдоль пирога. Уберите на час в холодильник для пропитки. Я частенько готовлю такие пироги для сада, так как в саду не приготовишь особо перекусить, то приходиться носить корзинку с едой из дома. Как я до этого писала у меня был блокнот со школьными заметками к приготовлению различных блюд. Не так много, но и не мало на но что-нибудь да можно приготовить по этим рецептам. И нашла я там этот почти затертый рецепт приготовления быстрого пирога и была довольна как слон! =) Побежала приготовила пирог и не могла нарадоваться, времени ушло всего на всего 30-40 минут. Теперь с удовольствием готовлю такой пирог для пикников или просто для походов в сад. Главное кто будет готовить первый раз, не пугайтесь что тесто такое жидкое. Пироги поднимаются и становятся нежными и воздушными. Главное как говорится смотрите на результат!

Если Вам понравился мой рецепт для быстрого пирога к чаю, то поделитесь им с друзьями и знакомыми в социальных сетях и не забывайте вступать в нашу группу в одноклассниках и в контакте Sladkij-domik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *