Баклажан в виде лодочек с начинкой из грибов, фарша и перца станут прекрасным и легким ужином в любой день недели. Это блюдо готовить очень просто, для начинки я использовала шампиньоны, но можно и лесные грибы, станет только вкуснее. В начинку также добавила и саму мякоть баклажана, получилось очень здорово!
Недавно мы выпустили рецепт фаршированных баклажанов яйцом и ветчиной, получилось очень вкусно, не забудьте посмотреть на рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 30 г.
- Свиной фарш 100 г.
- Соль ⅓ ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны свежие 50 г.
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
-
Репчатый лук мелко измельчить.
-
Шампиньоны шинкуем слайсами.
-
Измельчаем мелко зеленый перец.
-
Убираем мякоть, оставляем только кожуру в форме лодочки.
-
Измельчаем мякоть баклажана.
-
Смешиваем мякоть баклажана и перца.
-
Готовим вторую начинку которая пойдет вторым слоем. Добавляем к баклажану и перцу яйцо и муку. Немного соли и перемешиваем.
-
Добавляем репчатый лук и фарш на сковороду.
-
Обжариваем вместе с грибами 5 минут.
-
Выкладываем в центр лодочки обжаренный фарш с луком и грибами.
-
Добавляем второй слой начинки из измельченной мякоти баклажана и перца.
-
Выкладываем по кусочку сливочного масла.
-
Добавляем майонез по желания и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
-
Баклажан фаршированный лодочкой приготовлен. Приятного аппетита!