Торт кудрявый пинчер это бисквитный торт сдобренный вкусным кремом. Торт получается очень красивым и вкусным, прекрасно подходит для дня рождения или застолья.
Как приготовить торт кудрявый пинчер
Торт очень похож на сметанный, за исключением того, что готовится бисквит с какао и без. Крем у торта самый простой, но в тоже время самый вкусный и полезный, из сметаны с растертым сахаром. У такого торта очень приятный шоколадно сливочный вкус. Пинчер рекомендую готовить на любой детский праздник, в восторге будут все без исключения.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар-песок 1 ст.л
- Сметана 10% 200 г.
- Сода и уксус 1 ч.л
- Какао 1 ст.л
- Крем:
- Сметана 10% 400 мл
- Сахар-песок 1 ст.
- Глазурь:
- Сахар-песок 3 ст.л
- Какао 3 ст.л
- Молоко коровье 3 ст.л
- Масло сливочное 50 г.
- Орехи 80 г.
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 58.8 г
Шаги
-
Берем два яйца и столовую ложку сахара, 200г. сметаны (кефир,молоко, можно смесь), 1 ч.л. соды и уксус, ваниль, 2 стакана муки и хорошо все перемешиваем, берём Из 1/3 части теста выпекаем один белый корж.
-
В оставшиеся 2/3 части добавляем 1 ст.л. какао и печём один большой корж. Готовим крем, сметану взбиваем с сахаром.
-
Белый корж разрезаем вдоль на две части и промазываем кремом. Чёрный корж рвём небольшими кусочками и макая в крем укладываем горкой. Края коржа, укладываем в центр, так как они более сухие. Сверху горку не полностью заливаем глазурью.
-
Для глазури: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока (воды), 50г. сливочного масла – всё завариваем на огне.
Сверху торт кудрявый пинчер украшаем орехами или крошкой от коржа. Приятного аппетита!