Сегодня вы узнаете как вкусно приготовить молодой картофель в бюджетном варианте и как оформить его для стола. Помимо картофеля вам понадобится свежий не жирный творог, зелень и редис. Это блюдо я попробовала в одной ураинской столовой, примерно 10-11 лет назад и запомнилось среди прочих блюд именно это, оно влюбляет в себя с первого укуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 г.
- Редис 300 г.
- Зеленый лук 100 г.
- Творог 1% 250 г.
- Тертый хрен 1 ст.л
- Минеральная вода 7 ст.л
- Соль и черный перец ½ ч.л.
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
-
Картофель тщательно вымойте, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите в кожуре на маленьком огне 20 мин.
Затем воду слейте и дайте картофелю остыть. Редис вымойте и нарежьте кружочками. -
Зелёный лук очистите, вымойте и нарежьте. Творог смешайте с минеральной водой, добавьте лук с хреном, посолите и поперчите.
-
Каждый клубень картофеля разрежьте пополам, выложите на него творог и кружочки редиса. Украсьте укропом по желанию.
Используйте в приготовлении этого блюдо именно молодую картошку, тогда от тарелки и за уши не оторвать)