Банановый хлеб — быстрый рецепт

Банановый хлеб в духовке

Банановый хлеб вкусная ароматная выпечка которая хорошо дополнит стол. Чтобы хлеб был более ароматным берите спелые или даже переспелые бананы.

Благодаря меду в тесте, банановый хлеб получается ароматным и приятным на вкус. Такому хлебу будут рады все дети в доме.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Банан 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мёд липовый 5 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 350 г.
  • Соль ½ ч.л
  • Грецкий орех 20 г.
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 35.3 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сперва нужно крупно порезать бананы и положить их в миску, добавить сливочное масло, мёд, яйцо. Добавить соль и соду погашенную кипятком.
  • Тщательно перемешать блендером. Постепенно добавляйте муку. Перемешайте венчиком.
    По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Очистите и подробите грецкие орехи, добавьте их в тесто и перемешайте.
  • Форму для выпекания нужно смазать кокосовым маслом и немного присыпать мукой, заполнить форму тестом.
    Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Банановый хлеб нужно охладить и порезать на кусочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий