Банановый хлеб вкусная ароматная выпечка которая хорошо дополнит стол. Чтобы хлеб был более ароматным берите спелые или даже переспелые бананы.
Благодаря меду в тесте, банановый хлеб получается ароматным и приятным на вкус. Такому хлебу будут рады все дети в доме.
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 3 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Мёд липовый 5 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 350 г.
- Соль ½ ч.л
- Грецкий орех 20 г.
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 35.3 г
Шаги
-
Сперва нужно крупно порезать бананы и положить их в миску, добавить сливочное масло, мёд, яйцо. Добавить соль и соду погашенную кипятком.
-
Тщательно перемешать блендером. Постепенно добавляйте муку. Перемешайте венчиком.
По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Очистите и подробите грецкие орехи, добавьте их в тесто и перемешайте. -
Форму для выпекания нужно смазать кокосовым маслом и немного присыпать мукой, заполнить форму тестом.
Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Банановый хлеб нужно охладить и порезать на кусочки.