Банановый хлеб рецепт приготовления в духовке
Банановый хлеб вкусная ароматная выпечка которая хорошо дополнит стол. Чтобы хлеб был более ароматным берите спелые или даже переспелые бананы.
Благодаря меду в тесте, банановый хлеб получается ароматным и приятным на вкус. Такому хлебу будут рады все дети в доме.
Ингредиенты
- Бананы 3-4 шт.
- Сливочное масло - 80-100 гр.
- Мёд - 5-6 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Мука гречневая - 300-400 г.
- Грецкие орехи
Приготовление
- Сперва нужно крупно порезать бананы и положить их в миску, добавить сливочное масло, мёд, яйцо. Добавить соль и соду погашенную кипятком.
- Тщательно перемешать блендером. Постепенно добавляйте муку. Перемешайте венчиком.
- По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Очистите и подробите грецкие орехи, добавьте их в тесто и перемешайте.
- Форму для выпекания нужно смазать кокосовым маслом и немного присыпать мукой, заполнить форму тестом.
- Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Банановый хлеб нужно охладить и порезать на кусочки.