Булочки с начинкой из шпината и сыра это очень вкусное угощение на все времена. Сегодня мы с Вами приготовим такие булочки со шпинатом и яйцом по старому европейскому рецепту. Сами по себе булочки готовятся просто и быстро, а главное требуют не так много продуктов, я уверена почти все из них уже лежат в холодильнике. Выпекаются в духовке, и получаются очень нежными и вкусными, улетают с тарелки за считанные минуты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 11% 150 г.
- Сливки 10% 70 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 350 г.
- Разрыхлитель теста 6 г.
- Соль ⅓ ч.л.
- Для начинки:
- Шпинат 200 г.
- Масло растительное 5 ст.л
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 10% 100 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Соль ⅓ ч.л.
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 21.9 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Замесите тесто. Шпинат обдайте кипятком. Лук порубите и подрумяньте на масле, перемешайте со шпинатом, посолите.
-
Из теста сформируйте 8 лепёшек, в середине каждой сделайте углубление.
Выпекайте 15 минут при 180*. Сметану перемешайте с яйцом. 2 яйца сварите вкрутую, нарежьте кружочками. -
В углубление положите по ложке сметанного соуса, шпинатной начинки и по кусочку сыра. Выпекайте ещё 5 минут.
Булочки удобные для перекуса “на ходу”, однако при сильной жаре долго их носить с собой нельзя. Летом хранить в холодильнике в пластиковом контейнере либо в пакете. Разогревать в микроволновке.