Рецепт простого пирога с зеленым луком и яйцом как для начинающих кулинаров, так и для опытных мастеров, может и им удастся разглядеть в таком рецепте что-нибудь новенькое. Прекрасный рецепт который легко готовить и удивлять родных и близких настоящим вкусным пирогом. Попробуйте приготовить, ведь этот пирог придется по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 7 ст.л
- Сметана 10% 200 мл
- Майонез столовый молочный 1 ст.л
- Сода ⅓ ч.л.
- Для начинки:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Лук зелёный 1 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 25.3 г
Шаги
-
Пирог с яйцом и зеленым луком:В кастрюльке взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану и майонез к яйцам и перемешиваем. Добавляем соды и семь столовых ложек муки. Начинаем вымешивать тесто.
-
Готовим начинку. Накрошить не слишком мелко вареные яйца и зеленый лук. Посолить и перемешать.
-
Теперь отправляем пирог или в мультиварку или в духовку. Выливаем на противень или на дно емкости мультиварки половину теста. Сверху укладываем начинку из лука и яйца.
-
Дальше накрываем остатками теста и отправляем в духовку при 190 градусах на 35-40 минут. Проверять зубочисткой, если сухая значит пирог готов.
Если готовите в мультиварке то выставляйте режим выпечка 50 минут. Пирог с яйцами и зеленым луком остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подавайте пирог с черным сладким чаем на завтрак, обед или ужин!