Тушеная картошка с мясом курицы

Как потушить картошку с курицей

Удивить близких людей вкусным ужином просто, особенно тушеной картошкой с нежной курицей. Чтобы получилось блюдо, источающее вкуснейший аромат, соблазняющий домочадцев, надо знать всю технологию приготовления. Сегодня я потушила нежную курицу с картофелем и подливкой.

Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

Желательно охлажденная курица, свежий укроп и петрушка, а также небольшой набор овощей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Сметана 10% 2 ст.л
  • Петрушка и укроп 10 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и перец 1 ч.л.
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 6.3 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Тушеная картошка с мясом курицы
    Курицу надо помыть, снять кожу и нарезать на куски. Для этого рекомендуется использовать острый нож и нарезать по суставам. Морковь помыть, верхний слой снять и нарезать соломкой, или просто кусочками как я. Блюдо будет смотреться красиво, если морковь нарезать теркой, предназначенной для корейской моркови.
  • Жарим лук
    Картошки особенно тушеные с мясом лучше готовить в посуде с толстым дном. Самый лучший вариант тушеной картошки – чугунный казан или утятница. На плиту с включенным огнем поставить казан, налить масло и дождаться его закипания. Как только масло вскипело, насыпается морковь и лук, слегка обжаривается, помешивая деревянной лопаткой.
  • Жарим курицу
    Мясо для нашего тушёного картофеля моем и убираем лишнюю влагу салфеткой. Затем, в казан опускается курица и все хорошо перемешивается. Мясо жарится, пока не образуется золотистая корочка. Позже добавляется сметана и опять все перемешивается. В казан к курице добавляется картофель, порезанный крупными кубиками, все залить кипятком. Вода должна полностью покрыть картошку.
  • Тушим курицу
    Когда закипит вода, блюдо солится, добавляется лавровый лист, перец и приправа для курицы. После добавления всех компонентов, огонь убавляется, и картошке с курицей нужно томится около получаса. За это время все должно приготовиться. С чеснока снимается шелуха, и два зубчика нарезаются мелко. Петрушка с укропом рубятся на разделочной доске. За три минуты до окончания приготовления добавляется зелень с чесноком.

Подавать блюдо нужно обязательно со свежей зеленью из укропа и петрушки. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.

Вот какая картошечка получилась у меня на обед, Успехов в приготовлении и Вам друзья!
Курица с картошкой в казане

Ароматное и вкусное блюдо готово, остается разложить его по тарелкам, позволить остыть и подать к столу, на обед или ужин. Накладывать надо так, чтобы и картошки и мясо курицы было в равном объеме на тарелке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий