Как приготовить «кремлевскую хряпу»

Как приготовить кремлевскую хряпу

Этот рецепт мне посоветовала моя мать, он очень просто готовиться, а главное очень быстро.На выходе получаем хрустящий кремлевский салат. Сам рецепт пришел с кремлевской кухни старых времен, готовили его еще для Брежнева Л.И.. Решил приготовить когда то, и не пожалел, рецепт хряпы очень понравился теперь готовлю ее всегда в сезон. Как приготовить маринад и саму хряпу читаем ниже.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Свекла2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Маринад:
  • Вода3 стакана
  • Соль1 ст.л.
  • Уксус 9%1/5 стакана
  • Сахар-песок15 ч.л.
  • Растительное масло3/4 стакана
На порцию

Калории: 80 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 8 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Все овощи нам нужно нашинковать. Сделать это можно при помощи обычного ножа или любого измельчителя для овощей.

  • Берем кастрюлю и наливаем в нее 3 стакана воды. Добавляем уксус, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждем, когда маринад закипит.

  • Нашинкованные овощи хорошо перемешиваем.

  • В кастрюлю кладем нашинкованные овощи и заливаем маринадом.Перемешиваем и даем хряпе остыть, после чего убираем в холодильник. Можно убрать сразу в банки под капроновые крышки, храниться кремлевская капуста достаточно долго.

  • Дня через два, когда «кремлевская хряпа» будет готова, порадуйте свою семью вкусной капустной закуской. Приятного аппетита!


Как приготовить кремлевскую хряпу

Салат по кремлевскому рецепту приготовлен, осталось только подождать когда настоится. Через день можно подавать хряпу уже на стол.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Сладкий домик - вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: