Этот рецепт мне посоветовала моя мать, он очень просто готовиться, а главное очень быстро.На выходе получаем хрустящий кремлевский салат. Сам рецепт пришел с кремлевской кухни старых времен, готовили его еще для Брежнева Л.И.. Решил приготовить когда то, и не пожалел, рецепт хряпы очень понравился теперь готовлю ее всегда в сезон. Как приготовить маринад и саму хряпу читаем ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг
- Свекла 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Маринад:
- Вода 3 стакана
- Соль 1 ст.л.
- Уксус 9% ⅕ стакана
- Сахар-песок 15 ч.л.
- Растительное масло ¾ стакана
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Все овощи нам нужно нашинковать. Сделать это можно при помощи обычного ножа или любого измельчителя для овощей.
-
Берем кастрюлю и наливаем в нее 3 стакана воды. Добавляем уксус, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждем, когда маринад закипит.
-
Нашинкованные овощи хорошо перемешиваем.
-
В кастрюлю кладем нашинкованные овощи и заливаем маринадом.Перемешиваем и даем хряпе остыть, после чего убираем в холодильник. Можно убрать сразу в банки под капроновые крышки, храниться кремлевская капуста достаточно долго.
-
Дня через два, когда «кремлевская хряпа» будет готова, порадуйте свою семью вкусной капустной закуской. Приятного аппетита!
Салат по кремлевскому рецепту приготовлен, осталось только подождать когда настоится. Через день можно подавать хряпу уже на стол.