Карп в пиве рецепт для духовки

Карп в пиве приготовленный в духовке по-чешски

рейтинг: 51

подготовка: 15 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 55 минут

сервировка: 6

калорийность: 145

Карп в пиве приготовленный в духовке по-чешски

Готовим карпа в пиве. Блюдо довольно таки простое, вкус получится не много пряным благодаря меду и пиву. Когда я покупала эту рыбку, то карп не много отдавал прудом, но нежное мясо всегда это скрашивало, и мы покупаем эту чудо рыбку снова и снова.

На гарнир сразу скажу, самое вкусное сочетание по отзывам в социальных сетях это гарнир из картофельного пюре приготовленного с молоком и маслом.

Для приготовления карпа в пиве, нам нужна не очень глубокая форма, и конечно же само пиво. Старайтесь брать пиво светлое и чтобы не горчило.

На счет меда, то сойдет тот который под рукой, кладем мы его не много, и сойдет даже если у вас под рукой только гречишный.

И вот еще один рецепт с пряным вкусом из меда, оливкового масла - семга на гриле простой и вкусный рецепт для гурманов

Ингредиенты

  • 1кг - карпа
  • 2ст.л. - сливочного масла
  • 2шт. - репчатого лука
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ст. пива
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Подготовленного карпа нарезать средними кусками и удалить кости, благо дело их там не так и много.
  2. В форму уложить куски рыбы, нашинковать кольцами репчатый лук, добавить специи и разведенный в воде мед.
  3. Все это заливаем пивом. Ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Рыбу как приготовится укладываем по тарелкам и подаем с гарниром из вареных овощей.

Блюдо подавать только горячим, остывший карп в пиве это уже не тот  вкус и аромат.

Ставьте в духовке не на самый в верх, а ближе к середине, чтобы рыба хорошо по томилась.

Для любителей красной рыбы, у нас есть отличный рецепт как приготовить  красную рыбу жареную на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *