Карп в пиве по чешски

Карп в пиве по-чешски

Готовим карпа в пиве. Блюдо довольно таки простое, вкус получится не много пряным благодаря меду и пиву. Когда я покупала эту рыбку, то карп не много отдавал прудом, но нежное мясо всегда это скрашивало, и мы покупаем эту чудо рыбку снова и снова. На гарнир сразу скажу, самое вкусное сочетание по отзывам это гарнир из картофельного пюре. Для приготовления карпа в пиве, нам нужна не очень глубокая форма, и конечно же само пиво. Старайтесь брать пиво светлое и чтобы не горчило.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Карп 1 кг
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Пиво ½ стакан
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовленного карпа нарезать средними кусками и удалить кости, благо дело их там не так и много.
  • В форму уложить куски рыбы, нашинковать кольцами репчатый лук, добавить специи и разведенный в воде мед.
  • Все это заливаем пивом. Ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Рыбу как приготовится укладываем по тарелкам и подаем с гарниром из вареных овощей.

Блюдо подавать только горячим, остывший карп в пиве это уже не тот  вкус и аромат. Ставьте в духовке не на самый в верх, а ближе к середине, чтобы рыба хорошо по томилась.

Для любителей красной рыбы, у нас есть отличный рецепт как приготовить  красную рыбу жареную на сковороде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий