Готовим карпа в пиве. Блюдо довольно таки простое, вкус получится не много пряным благодаря меду и пиву. Когда я покупала эту рыбку, то карп не много отдавал прудом, но нежное мясо всегда это скрашивало, и мы покупаем эту чудо рыбку снова и снова. На гарнир сразу скажу, самое вкусное сочетание по отзывам это гарнир из картофельного пюре. Для приготовления карпа в пиве, нам нужна не очень глубокая форма, и конечно же само пиво. Старайтесь брать пиво светлое и чтобы не горчило.
- Карп 1 кг
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мед 1 ст.л.
- Пиво ½ стакан
- Соль по вкусу
-
Подготовленного карпа нарезать средними кусками и удалить кости, благо дело их там не так и много.
-
В форму уложить куски рыбы, нашинковать кольцами репчатый лук, добавить специи и разведенный в воде мед.
-
Все это заливаем пивом. Ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Рыбу как приготовится укладываем по тарелкам и подаем с гарниром из вареных овощей.
Блюдо подавать только горячим, остывший карп в пиве это уже не тот вкус и аромат. Ставьте в духовке не на самый в верх, а ближе к середине, чтобы рыба хорошо по томилась.
Для любителей красной рыбы, у нас есть отличный рецепт как приготовить красную рыбу жареную на сковороде.