Манник рецепт классический на молоке

Манник рецепт классический на молоке

рейтинг: 51

подготовка: 25 минут

время приготовления: 35 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 8

калорийность: 201

Манник рецепт классический на молоке

Манник на молоке это легкий и воздушный пирог  который по вкусу очень нежный и хорошо улетает с чаем и вареньем.

Основным ингредиентом манника будет молоко, мука и манка из них то мы и испечем вкусный пирог. Так как это классический вариант мы будем готовить без изюма, я обычно всегда кладу в такую выпечку или курагу или изюм.

За счет чего манник поднимется если в нем нет дрожжей и разрыхлителя? Все просто! За счет гашеной соды это даст тот же самый эффект. Еще один хороший рецепт тут: манник на молоке классический рецепт.

Давайте приступим к приготовлению манника на молоке приготовленного в духовке.

Ингредиенты

  • молоко - 1 стакан
  • мука - 1,5 стакана
  • манная крупа - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3шт.
  • сливочное масло - 50г.
  • соды 0,5ч.л. (погасить уксусом)
  • соль - 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Заливаем манку молоком и даем набухнуть минут 20, перемешивайте каждые 5 минут.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и приправляем солью. Взбиваем венчиком.
  3. Добавляем к яйцам сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и продолжаем взбивать.
  4. Смешиваем взбитую массу с разбухшей манкой и мукой. Взбиваем до тех пор пока не будем уверены что комочков не осталось и все тесто стало однородным.
  5. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Осторожно с уксусом нам нужно всего чуть чуть. Если все сделали правильно, то уксус должен в соде выпарится и остаться шипучий раствор.
  6. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться. В духовке при 180 градусах на 35-40 минут.Манник рецепт с фото с духовке

Вот мы и научились готовить простой манник на молоке почти за час. Но набив руку можно готовить гораздо быстрее и экспериментировать с тестом, добавляя в него различные сухофрукты и орехи.

Не забудьте присыпать сахарной пудрой, если манник будете подавать для гостей. Это придаст торжественный вид. Кстати чем не зимнее блюдо, когда манник посыпать сахарной пудрой? Очень красиво на вид! Это был рецепт манника на молоке в духовке. Всем спасибо и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *