Такой салат из пекинской капусты с ветчиной готовят не только на праздники, но и может быть как и повседневным блюдом. Благодаря пекинской капусте которая соединяет в себе как капусту так и салат блюдо становится очень полезным и сытным блюдом. Еще один вариант вкусного салата новогодний прекрасно подходит для легкого перекуса.
Благодаря добавлению мясных изделий сочность капусты объединяется в одном вкусе и такой салат хочется готовить снова и снова. Стоит отметить из выше написанного вкус капусты не значительно выделяется на общем фоне и прекрасно гармонирует со всем ингредиентами.
Ингредиенты
- 200г. - ветчины
- 400г. - пекинской капусты
- 240г. - крабового мяса
- 1шт. - яблоко
- зеленый лук, петрушка, майонез
Приготовление
- Крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Предварительно стоит убрать сверху пару листочков если берете в магазинах, все таки гигиена превыше всего и кто ее только не трогал в раздумьях о покупке.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками небольшого размера, примерно с пол см или чуть крупнее, тут уже дело вкуса, я люблю чтобы было покрупнее, так получается сочнее.
- Яблоко очищаем и нарезаем небольшими брусками.
- В салатнице соединяем все ингредиенты. Добавляем шинкованного лука и петрушки. Заправляем майонезом.
- Салат из пекинской капусты с ветчиной приготовлен. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и ветчины хорошо употреблять перед занятиями спорта, так как он не тяжелый и быстро переваривается, и в уже через пол часа-час можно заняться любимым видом спорта.
Старайтесь покупать свежую и упругую капусту, вялая годиться разве что на пирог из капусты, но это если у вас конечно нет свой выращенной капусты в саду. Кстати пекинская капуста растет очень быстро и не требует большого ухода.