Слойки с яблоками и корицей

Слойки с яблоками рецепт с фото

Вкусные слойки с яблоками запеченные в духовке из готового слоеного теста. Рецепт домашнего приготовления. Порой не всегда хватает времени для приготовления выпечки, но благодаря замороженному слоеному тесту можно за несколько минут приготовить вкусные домашние слойки с фруктовой начинкой.

Во время выпечки дом и кухня наполниться приятным ароматом корицы яблок, что прекрасно поднимает аппетит и настроение!

Ингредиенты

  • Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — по вкусу

Приготовление

  1. Для начала займемся приготовлением яблочной начинки. Яблоки моем и режем на кубики.Режем яблоки
  2. На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблоки. Слегка добавить сахарного песка и корицы. Тушить яблоки нужно пока не станут мягкими.
  3. Тесто нужно специальное слоеное. Если у вас нет под рукой купленного готового
  4. слоеного теста, можете приготовить его по нашему рецепту. Размораживаем при комнатной температуре и режем на прямоугольники. Выкладываем начинку и защипываем края.Приготовление слоек с яблоками
  5. Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом для придания румяного вида.
  6. Выпекать при температуре 220 градусов пока не станут румяными.Вкусные слойки рецепт

Вот и все! Приятного аппетита и будьте здоровы! С вам ваш Сладкий домик!

Слойки с яблоками «Розочки»:

Это простой и быстрый рецепт из слоеного бездрожжевого теста, из него получаются румяные и хрустящие слойки «Розочки» время приготовления занимает всего 30 минут. Как же вкусно с утра встать и съесть с чаем пару таких слоек. Давайте приготовим вкусные слойки по этому рецепту.

Слойки с яблоками выпечка

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоки – 2 шт. (желательно красные);
  • вода – 200 мл;
  • сахарная пудра;
  • сахар – 3 ст. л.

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста:

  1. Достаем из холодильника слоеное тесто и раскатываем его тощиной 2-3мм. Нарезаем аккуратные полоски шириной 3 см.
  2. Займемся начинкой. Яблоки помыть и убрать сердцевину. Нарезать соломкой вместе с кожурой.
  3. В кастрюлю налейте стакан воды и доведите до кипения. Добавляем сахарный песок с нарезанными соломкой яблоками и варите 3 минуты. Достаем при помощи шумовки чтобы не попало много сиропа.
  4. Теперь на полоски с тестом выкладываем нашу начинку и заворачиваем полоски чтобы получились розочки.
  5. На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем слойки «Розочки». Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.

Вот и все! Вкусные слойки готовы к чаепитию, приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий