Вкусные слойки с яблоками запеченные в духовке из готового слоеного теста. Рецепт домашнего приготовления. Порой не всегда хватает времени для приготовления выпечки, но благодаря замороженному слоеному тесту можно за несколько минут приготовить вкусные домашние слойки с фруктовой начинкой.
Во время выпечки дом и кухня наполниться приятным ароматом корицы яблок, что прекрасно поднимает аппетит и настроение!
Ингредиенты
- Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
- Яблоки — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — по вкусу
Приготовление
- Для начала займемся приготовлением яблочной начинки. Яблоки моем и режем на кубики.
- На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблоки. Слегка добавить сахарного песка и корицы. Тушить яблоки нужно пока не станут мягкими.
- Тесто нужно специальное слоеное. Если у вас нет под рукой купленного готового
- слоеного теста, можете приготовить его по нашему рецепту. Размораживаем при комнатной температуре и режем на прямоугольники. Выкладываем начинку и защипываем края.
- Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом для придания румяного вида.
- Выпекать при температуре 220 градусов пока не станут румяными.
Вот и все! Приятного аппетита и будьте здоровы! С вам ваш Сладкий домик!
Слойки с яблоками «Розочки»:
Это простой и быстрый рецепт из слоеного бездрожжевого теста, из него получаются румяные и хрустящие слойки “Розочки” время приготовления занимает всего 30 минут. Как же вкусно с утра встать и съесть с чаем пару таких слоек. Давайте приготовим вкусные слойки по этому рецепту.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- яблоки – 2 шт. (желательно красные);
- вода – 200 мл;
- сахарная пудра;
- сахар – 3 ст. л.
Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста:
- Достаем из холодильника слоеное тесто и раскатываем его тощиной 2-3мм. Нарезаем аккуратные полоски шириной 3 см.
- Займемся начинкой. Яблоки помыть и убрать сердцевину. Нарезать соломкой вместе с кожурой.
- В кастрюлю налейте стакан воды и доведите до кипения. Добавляем сахарный песок с нарезанными соломкой яблоками и варите 3 минуты. Достаем при помощи шумовки чтобы не попало много сиропа.
- Теперь на полоски с тестом выкладываем нашу начинку и заворачиваем полоски чтобы получились розочки.
- На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем слойки “Розочки”. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
Вот и все! Вкусные слойки готовы к чаепитию, приятного аппетита!