Бисквит и заварной крем, это две составляющих торта Улыбка Негра. В качестве красителя бисквита выступает темное варенье из черники или вишни. Этот рецепт я решила разбавить дополнительной начинкой из 1 банана. Получилось очень вкусно!
Если хочется сладкого, а времени совсем мало на приготовление. Рекомендую приготовить торт Лентяй если вы о нем не слышали и никогда не пробовали. Мне он понравился с первого раза, да и готовиться он без выпечки!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита:
- Мука пшеничная 2 ст.
- Варенье 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сода гашеная уксусом 6% 1 ст.л
- Соль ¼ ч.л.
- Для крема:
- Молоко коровье 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал картофельный 2 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.
- Масло сливочное 50 г.
- Начинка (по желанию):
- Банан 1
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 25.8 г
Шаги
-
Соединяем в глубокой кастрюльке сметану, варенье, сахар, 2 яйца и гашеную соду.
-
Добавляем пшеничную муку.
-
А теперь все хорошо перемешиваем.
-
Тесто будет жидким. Отправляем в духовку на 30 минут при 190 градусах.
-
Готовим заварной крем. Яйцо и сахар хорошо перемешать и уже потом добавлять молоко и крахмал.
-
Готовим на водяной бане, не доводя до кипячения. Для этого поставьте металлическую тарелку с водой и поверх нее кастрюлю с кремом, вода будет кипеть и испарятся, и наш крем приготовится за 5 минут.
-
Бисквит готов, пора разделить его на две части.
-
Одну часть бисквита нужно хорошо смазать заварным кремом.
-
Начинку из бананов добавлять по желанию, но она добавляет торту фруктовую нотку.
-
Второй частью бисквита можно просто накрыть, либо вырезать серединку и сделать более праздничный вид.
-
Торт получился очень вкусным и нежным по вкусу. Рекомендую приготовить его для праздничного стола.
Варенье должно быть темным, используем по классическому рецепту: черной смородины, черничное или вишневое как у меня в рецепте.