Маринованная капуста – это настоящее лакомство из домашних овощей. Очень простая в приготовлении и в тоже время очень вкусная. Ведь вовремя сделанные заготовки помогают нам разнообразить обеденный стол. Такую капусту в магазине не сыщешь, это в довесок к отличному вкусу еще и целая азбука витаминов. Капуста получается очень вкусной даже через час после приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 500 г.
- Лук репчатый 500 г.
- Перец сладкий 500 г.
- Масло растительное 1 стакан
- Сахар-песок ½ стакана
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
-
Капусту нашинковать, но предварительно нужно убрать верхние листки. Обычно они вялые и уже подпорченные. Шинкуем любым удобным способом.
Перец нарезать тонкими полосками, но предварительно убрать сердцевину с семечками. -
Лук очистить и мелко нашинковать. Советую что-нибудь жевать пока шинкуете лук, так глаза не прослезятся.
Морковь нашинковать тонкой соломкой. -
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Дать постоять 40 минут при комнатной температуре чтобы капуста дала сок.
-
В про стерилизованные банки разложить капусту. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место
Маринованная капуста получилась очень вкусная и сохранила все свои витамины.