Вкусная маринованная капуста

Как мариновать капусту
Маринованная капуста — это настоящее лакомство из домашних овощей. Очень простая в приготовлении и в тоже время очень вкусная. Ведь вовремя сделанные заготовки помогают нам разнообразить обеденный стол. Такую капусту в магазине не сыщешь, это в довесок к отличному вкусу еще и целая азбука витаминов. Капуста получается очень вкусной даже через час после приготовления.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Морковь 500 г.
  • Лук репчатый 500 г.
  • Перец сладкий 500 г.
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Капусту нашинковать, но предварительно нужно убрать верхние листки. Обычно они вялые и уже подпорченные. Шинкуем любым удобным способом.
    Перец нарезать тонкими полосками, но предварительно убрать сердцевину с семечками.
  • Лук очистить и мелко нашинковать. Советую что-нибудь жевать пока шинкуете лук, так глаза не прослезятся.
    Морковь нашинковать тонкой соломкой.
  • Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Дать постоять 40 минут при комнатной температуре чтобы капуста дала сок.
  • В про стерилизованные банки разложить капусту. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место

Маринованная капуста получилась очень вкусная и сохранила все свои витамины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий