Вкусная маринованная капуста

Очень простая в приготовлении сладкая и очень вкусная маринованная капуста. Ведь вовремя сделанные заготовки помогают нам разнообразить обеденный стол. Такую капусту в магазине не сыщешь, это в довесок к отличному вкусу еще и целая азбука витаминов. Капуста получается очень вкусной даже через час после приготовления.

Как мариновать капусту

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 2,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Масло растительное — 1 стакан
Сахарный песок — 0,7 стакана
Уксус 9% — 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.

Как приготовить вкусную капусту маринованную:

1.Капусту нашинковать, но предварительно нужно убрать верхние листки. Обычно они вялые и уже подпорченные. Шинкуем любым удобным способом.
2.Перец нарезать тонкими полосками, но предварительно убрать сердцевину с семечками.
3.Лук очистить и мелко нашинковать. Советую что-нибудь жевать пока шинкуете лук, так глаза не прослезятся.
4.Морковь нашинковать тонкой соломкой.
5.Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
6.Дать постоять 40 минут при комнатной температуре чтобы капуста дала сок.
7.В про стерилизованные банки разложить капусту.
8.Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место

Маринованная капуста получилась очень вкусная и сохранила все свои витамины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *