Вкусная маринованная капуста

Очень простая в приготовлении сладкая и очень вкусная маринованная капуста. Ведь вовремя сделанные заготовки помогают нам разнообразить обеденный стол. Такую капусту в магазине не сыщешь, это в довесок к отличному вкусу еще и целая азбука витаминов. Капуста получается очень вкусной даже через час после приготовления.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 72 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 6.5 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Капусту нашинковать, но предварительно нужно убрать верхние листки. Обычно они вялые и уже подпорченные. Шинкуем любым удобным способом.
    Перец нарезать тонкими полосками, но предварительно убрать сердцевину с семечками.

  • Лук очистить и мелко нашинковать. Советую что-нибудь жевать пока шинкуете лук, так глаза не прослезятся.
    Морковь нашинковать тонкой соломкой.

  • Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
    Дать постоять 40 минут при комнатной температуре чтобы капуста дала сок.

  • В про стерилизованные банки разложить капусту. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место


Как мариновать капусту
Маринованная капуста получилась очень вкусная и сохранила все свои витамины.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сладкий домик - вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: