«

»

Фев 20

Жаренные пирожки с картошкой

Жаренные пирожки с картошкойКак приготовить пирожки с картошкой?

Вы не знаете как приготовить пирожки с картошкой? Мы с радостью Вам подскажем правильный рецепт. Пирожки это очень вкусно, сытно и удобно.

Особенно удобно брать их в дорогу или как перекус на работу, на пикник и в поход, да мало-ли куда ещё! Такие жаренные пирожки не так быстро скисают при жаре, как пироги с яйцом и луком, их брать в дорогу не стоит, чревато отравлением.

Пирожки с картошкой рецепт:

  1. В большую миску или кастрюлю налейте тёплую кипячённую воду, добавьте соль, сахар и растительное масло.
  2. Положите туда же гранулированные быстродействующие дрожжи.
  3. Добавьте 2 стакана муки и хорошо перемешайте.
  4. Далее понемногу добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто.
  5. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте подходить в тёплом месте. Когда увеличится в 2 раза обомните тесто, ещё раз вымесите и снова оставьте подходить.
  6. Когда тесто подойдёт снова, смажьте руки и стол немного растительным маслом, выложите тесто и раделите его на шарики объёмом 4-5 см. Дайте тесту постоять 10-15 мин, а тем временем приготовьте начинку.
  7. Отварите очищенный картофель в подсоленой воде. Воду слейте.
  8. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом на сковороде.
  9. Потолчите картофель, добавьте сливочное масло, жаренный лук и чёрный молотый перец. Перемешайте и если нужно ещё подсолите.
  10. Теперь берём шарики из теста, раскатываем небольшие кружочки и ложим во внутрь около 1 ст.л картофельной начинки. Крепко соединяем края.
  11. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите пирожки швом в низ и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кипячённая вола — 0,5 л
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сухие дрожжи — 10г.
  • мука — 5-6 ст.

Для начинки:

  • картофель — 700-800г.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки лука
  • сливочное масло — 25г.
  • чёрный молотый перец
  • соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *