Как приготовить пирожки с картошкой?
Вы не знаете как приготовить пирожки с картошкой? Мы с радостью Вам подскажем правильный рецепт. Пирожки это очень вкусно, сытно и удобно.
Особенно удобно брать их в дорогу или как перекус на работу, на пикник и в поход, да мало-ли куда ещё! Такие жаренные пирожки не так быстро скисают при жаре, как пироги с яйцом и луком, их брать в дорогу не стоит, чревато отравлением.
Пирожки с картошкой рецепт:
- В большую миску или кастрюлю налейте тёплую кипячённую воду, добавьте соль, сахар и растительное масло.
- Положите туда же гранулированные быстродействующие дрожжи.
- Добавьте 2 стакана муки и хорошо перемешайте.
- Далее понемногу добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто.
- Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте подходить в тёплом месте. Когда увеличится в 2 раза обомните тесто, ещё раз вымесите и снова оставьте подходить.
- Когда тесто подойдёт снова, смажьте руки и стол немного растительным маслом, выложите тесто и раделите его на шарики объёмом 4-5 см. Дайте тесту постоять 10-15 мин, а тем временем приготовьте начинку.
- Отварите очищенный картофель в подсоленой воде. Воду слейте.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом на сковороде.
- Потолчите картофель, добавьте сливочное масло, жаренный лук и чёрный молотый перец. Перемешайте и если нужно ещё подсолите.
- Теперь берём шарики из теста, раскатываем небольшие кружочки и ложим во внутрь около 1 ст.л картофельной начинки. Крепко соединяем края.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите пирожки швом в низ и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Для теста:
- кипячённая вола – 0,5 л
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- сухие дрожжи – 10г.
- мука – 5-6 ст.
Для начинки:
- картофель – 700-800г.
- лук – 1 шт.
- растительное масло для жарки лука
- сливочное масло – 25г.
- чёрный молотый перец
- соль