Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками от точеный годами рецепт который был популярен еще сотни лет назад, также как и сейчас. Хотите научится выпекать правильную классическую шарлотку? Тогда вы попали по адресу, наш рецепт яблочной шарлотки удивит вас незабываемым нежным вкусом. Рецепт шарлотки с яблоками очень прост и готовится примерно за 40-50 минут.

Шарлотка из яблок в духовке

В Американской версии считают шарлотку из яблок своим национальным блюдом. Американцы уверены, что этот пирог придумал некий повар из города Шарлотт в Северной Каролине. Впрочем, куда вероятнее, что десерт туда завезли британцы — очень уж схож рецепт с традиционным европейским вариантом.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Яблоко 6 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 г.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 26.6 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Готовим тесто для шарлотки
    Соединяем стакан сахара и 5 куриных яиц и взбить до однородной массы. Добавить муки, молока, растительного масла и соды на кончике ножа. Тщательно перемешать.
  • Режем яблоки
    Теперь нужно подготовить яблоки. Лучше брать спелые без кислинки. Нарезаем яблоки как вам нравится, лично я привыкла нарезать пластинками. Сбрызнуть яблоки соком лимона чтобы они не окислились.
  • Укладываем половину теста
    Теперь когда тесто готово и начинка тоже можно приступать к подготовке шарлотки для выпекания в духовке.
    Берем любимую форму для выпекания и наливаем туда половину теста.
  • Укладываем яблоки на тесто
    Наверх теста выкладываем яблоки порезанные пластинками.
  • Заливаем тестом
    Сверху выкладываем остатки теста и отправляем в духовку.
  • Шарлотка
    Выпекаем яблочную шарлотку при 180 градусах примерно 40 минут.

Шарлотка с яблоками рецепт как видим очень простой и невероятно вкусный, а чтобы разнообразить предлагаю вам добавить к яблокам щепотку корицы, тогда шарлотка будет иметь пряный аромат. Всем спасибо и добра заходите к нам по чаще!

Почему пирог называют шарлоткой? Есть несколько версий появления в истории яблочной шарлотки. В одной из них в конце XVIII века благодаря Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, жене британского короля Георга III благодаря тому что она покровительствовала садоводам на её столе часто появлялись блюда из яблок. При дворе же этот десерт прозвали «шарлоткой». Эту версию считают самой правдоподобной большинство британцев.

Шарлотка с яблоками заливная

А теперь настал черед моей любимой заливной шарлотки. Она очень вкусная и сочная, кого не угощала, все просили рецепт. Делюсь им и с вами дорогие кулинары, надеюсь вы откроете для себя новый кулинарный рецепт.
Шарлотка с яблоками заливная в духовке
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар-песок — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Разрыхлитель — 10г.
  • Яблоки — 5-6 шт;

Как приготовить
Приготовим первым делом тесто. Для этого в глубокой тарелке взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем разрыхлитель, сливочное масло и пшеничной муки. Тесто убираем в теплое место.
Готовим тесто на шарлотку
Яблоки почистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Чистим зеленые яблоки
На хорошо разогретую сковороду выкладываем остатки сливочного масла и нарезанные дольками яблоки. Тушим под крышкой 5-6 минут чтобы стали не много мягкими. Если яблоки с кислинкой, добавляем сахарного песка, пока яблочная начинка не станет сладкой. Важно сделать начинку шарлотки сладкой.
Яблоки тушим на сковороде
В глубокую форму для выпечки распределяем чуть больше половины теста. Выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
шарлотка заливная
Шарлотка с яблочной начинкой приготовлена, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий