Вкусный кекс с лимонным вкусом приготовленный из лимонной центры. Хрустящая корочка и нежный аромат понравится любому сладкоежке. Пошаговый рецепт лимонного кекса будет не сложен в приготовлении даже начинающему кулинару.
Лимонный кекс сам по себе самостоятельный десерт, но также можно украсить кусочками фруктов или просто кремом.
Традиционный классический рецепт кекса лимонного скрасит теплый вечер в кругу гостей.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сахар-песок 100 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Лимон 1 шт.
-
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром в течении 5 минут.
Теперь добавляем по одному яйцу не переставая взбивать до кремового состояния. -
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в взбитую массу.
С лимона снимаем цедру и добавляем в тесто. -
В форму смазанную маслом ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Подавать лучше слегка остывшим порционными кусочками с черным чаем. Лимонный кекс сохранит аромат лимона даже после выпекания, что доставит радости и детям и взрослым.
Одним из достоинств лимонного кекса является его не превзойденный аромат и сочный вкус. Благодаря нужной консистенции он прекрасно чувствует себя в дороге и не развалиться на части.
Использовать лимоны лучше органические, чтобы быть уверенными в чистоте продукта понюхайте его, он должен издавать отчетливый запах. Тогда наш кекс получится таким каким мы его задумали.