Рецепт приготовления ленивых вареников из творога, готовим вкусно и полезно для всей семьи! Приготовление ленивых вареников занимает минимум времени. Это блюдо любят за его приятный вкус и отличное сочетание со сметаной. Хотите немного послаще? Просто добавьте побольше сахара и у вас на столе будут вкусные ленивые вареники. Вареники с вишней тоже очень вкусное и сочное блюдо, советую приготовить и его!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г.
- Творог 9% 500 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Масло сливочное 35 г.
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 40.6 г
Шаги
-
Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, перетереть вилкой. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
-
Раскатать тесто в колбаску и порезать на кусочки шириной 1 сантиметр. Отварить в кипящей соленой воде 6-7 минут.
-
Выловить шумовкой вареники и смазать сливочным маслом, после чего подавать со сметаной.
Не забудьте попробовать приготовить наши фирменные вареники с капустой, они очень насыщают и придают сил!