Бисквит классический — домашний рецепт!

Бисквит классический

Рецепт бисквита классического

Классический бисквит — это основа для любого торта, приготовив такой бисквит, останется только нанести крем и торт готов!

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.

Ингредиенты:

— 1 стакан сахара,

— 1 стакан муки,

— 4 яйца

— ванилин на кончике ножа

Рецепт бисквита:

1. Убираем желтки в сторону и начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

5. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.

На заметку! По возможности, не смазывайте бортики формы для выпечки растительным маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным и воздушным.

Хотите приготовить шоколадный бисквит? Смотрите рецепт.

Дорогие кулинары! Поддержите нас лайком!

Подписывайтесь на наш Youtube канал — Сладкий домик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *