Классический бисквит – это основа для любого торта, приготовив такой бисквит, останется только нанести крем и торт готов!
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
Ингредиенты:
– 1 стакан сахара,
– 1 стакан муки,
– 4 яйца
– ванилин на кончике ножа
Рецепт бисквита:
1. Убираем желтки в сторону и начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки – иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.
На заметку! По возможности, не смазывайте бортики формы для выпечки растительным маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным и воздушным.
Хотите приготовить шоколадный бисквит? Смотрите рецепт.
Дорогие кулинары! Поддержите нас лайком!
Подписывайтесь на наш Youtube канал – Сладкий домик.