Бисквит классический – домашний рецепт!

Рецепт бисквита классического

Классический бисквит – это основа для любого торта, приготовив такой бисквит, останется только нанести крем и торт готов!

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.

Ингредиенты:

– 1 стакан сахара,

– 1 стакан муки,

– 4 яйца

– ванилин на кончике ножа

Рецепт бисквита:

1. Убираем желтки в сторону и начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

5. Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки – иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.

На заметку! По возможности, не смазывайте бортики формы для выпечки растительным маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным и воздушным.

Хотите приготовить шоколадный бисквит? Смотрите рецепт.

Дорогие кулинары! Поддержите нас лайком!

Подписывайтесь на наш Youtube канал – Сладкий домик.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: