Драники из картофеля рецепт

Драники из картофеля рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 15 минут

время приготовления: 10 минут

общее время: 25 минут

сервировка: 6

калорийность: 257

Драники из картофеля рецепт

Чтобы драники получились более хрустящими мы отожмем воду и крахмал, а придать золотистый цвет блюду поможет лимон.

Рецепт приготовления вкусных драников в домашних условиях. Помните мы уже готовили драники  , но без лимонного сока они имели не такой яркий вид. Сейчас мы это исправим.

Готовить будем по другому рецепту с добавлением сметаны и без репчатого лука. Такие драники получаются очень хрустящими и вкусными.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Укроп — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Для приготовления самых вкусных драников нам понадобится крупная терка. Натереть сырые очищенные картофелины на терке и отжать лишнюю воду с крахмалом. Это делаем для того чтобы драники были хрустящими а не превратились в комок жареной картошки.
  2. Добавить немного соли, примерно щепотку и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком для того чтобы драники не потемнели а были яркими и аппетитными. Добавить сметаны и перемешать.
  3. Разбиваем в картошку яйцо и добавляем не много муки. А теперь нужно очень хорошо перемешать.
  4. Дальше жарим как и блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем по столовой ложке картофельную массу для обжарки с обеих сторон. Жарим драники по 5 минут с каждой стороны.Для подачи традиционно используют укроп и сметану.

Как приготовить настоящие белорусские драники

Если вы не хотите превратить настоящие классические драники в картофельные лепешки, то обязательно нужно следовать точному составу ингредиентов. В натертый картофель помимо пшеничной муки добавляют измельченый зубчик чеснок и куриное яйцо. Перемешивают и обжаривают на сковороде с растительным маслом.

 

Драники: секреты приготовления

Вкусные драники с румяной картофельной корочкой которая получается в следствии смешивания натертой картошки с яйцом и мукой.Считается национальным блюдом в стране Белоруссия. Готовятся драники во многих странах и в каждой стране имеют свое название. Например в на Украине их называют деруны или тертюхи, а в Польше пляцки или брамбораки. У нас в некоторых регионах России они известны так же и под названием как какорки, дёрики или терунцы.

Один раз я приготовила драники без муки вкус был далек от истины, но знаете было все равно вкусно! Не так как по классическому рецепту драников. Драники сложно испортить, добавляйте любые овощи и максимум вы превратите их в овощные котлеты. Экспериментируйте и готовьте только вкусные блюда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *