Драники из картофеля рецепт

Как приготовить драники

Как приготовить настоящие белорусские драники

Если вы не хотите превратить настоящие классические драники в картофельные лепешки, то обязательно нужно следовать точному составу ингредиентов. В натертый картофель помимо пшеничной муки добавляют измельченый зубчик чеснок и куриное яйцо. Перемешивают и обжаривают на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 6 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ч.л.
  • Сметана 10% 150 г.
  • Укроп 20 г.
  • Соль  ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лимонный сок 2 ч.л.
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 14.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Для приготовления самых вкусных драников нам понадобится крупная терка. Натереть сырые очищенные картофелины на терке и отжать лишнюю воду с крахмалом. Это делаем для того чтобы драники были хрустящими а не превратились в комок жареной картошки.
  • Добавить немного соли, примерно щепотку и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком для того чтобы драники не потемнели а были яркими и аппетитными. Добавить сметаны и перемешать.
    Разбиваем в картошку яйцо и добавляем не много муки. А теперь нужно очень хорошо перемешать.
  • Дальше жарим как и блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем по столовой ложке картофельную массу для обжарки с обеих сторон. Жарим драники по 5 минут с каждой стороны.Для подачи традиционно используют укроп и сметану.

Драники: секреты приготовления

Вкусные драники с румяной картофельной корочкой которая получается в следствии смешивания натертой картошки с яйцом и мукой.Считается национальным блюдом в стране Белоруссия. Готовятся драники во многих странах и в каждой стране имеют свое название. Например в на Украине их называют деруны или тертюхи, а в Польше пляцки или брамбораки. У нас в некоторых регионах России они известны так же и под названием как какорки, дёрики или терунцы.

Один раз я приготовила драники без муки вкус был далек от истины, но знаете было все равно вкусно! Не так как по классическому рецепту драников. Драники сложно испортить, добавляйте любые овощи и максимум вы превратите их в овощные котлеты. Экспериментируйте и готовьте только вкусные блюда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий