Как приготовить настоящие белорусские драники
Если вы не хотите превратить настоящие классические драники в картофельные лепешки, то обязательно нужно следовать точному составу ингредиентов. В натертый картофель помимо пшеничной муки добавляют измельченый зубчик чеснок и куриное яйцо. Перемешивают и обжаривают на сковороде с растительным маслом.
- Картофель 6 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ч.л.
- Сметана 10% 150 г.
- Укроп 20 г.
- Соль ⅓ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л
- Лимонный сок 2 ч.л.
-
Для приготовления самых вкусных драников нам понадобится крупная терка. Натереть сырые очищенные картофелины на терке и отжать лишнюю воду с крахмалом. Это делаем для того чтобы драники были хрустящими а не превратились в комок жареной картошки.
-
Добавить немного соли, примерно щепотку и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком для того чтобы драники не потемнели а были яркими и аппетитными. Добавить сметаны и перемешать.
Разбиваем в картошку яйцо и добавляем не много муки. А теперь нужно очень хорошо перемешать. -
Дальше жарим как и блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем по столовой ложке картофельную массу для обжарки с обеих сторон. Жарим драники по 5 минут с каждой стороны.Для подачи традиционно используют укроп и сметану.
Драники: секреты приготовления
Вкусные драники с румяной картофельной корочкой которая получается в следствии смешивания натертой картошки с яйцом и мукой.Считается национальным блюдом в стране Белоруссия. Готовятся драники во многих странах и в каждой стране имеют свое название. Например в на Украине их называют деруны или тертюхи, а в Польше пляцки или брамбораки. У нас в некоторых регионах России они известны так же и под названием как какорки, дёрики или терунцы.
Один раз я приготовила драники без муки вкус был далек от истины, но знаете было все равно вкусно! Не так как по классическому рецепту драников. Драники сложно испортить, добавляйте любые овощи и максимум вы превратите их в овощные котлеты. Экспериментируйте и готовьте только вкусные блюда!