Луковый суп классический рецепт

Французский луковый супЛуковый суп по французскому классическому рецептуСегодня мы поделимся с вами этим замечательным рецептом настоящего французского лукового супа.
Подавать его будем в керамических горшочках с подсушенным багетом и сыром. Это блюдо очень простой и готовить его одно удовольствие, ведь вкус у него получается очень насыщенный.

Как приготовить луковый суп?

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и томите на сливочном масле до кремового оттенка, постоянно помешивая.
  2. Добавьте измельчённый чеснок, влейте вино, варите 5 мин.
  3. Затем добавьте бульон, доведите его до кипения и варите ещё 5 минут.
  4. Багет нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.
  5. Суп налейте в порционные керамические горшочки.
  6. Сверху положите по ломтику багета со слоем тёртого сыра.
  7. Поставьте суп в разогретую до 180* духовку на 5 мин.
  8. Подавайте на стол горячим, прямо в горшочках, сверху украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сухое вино — 150мл
  • куриный бульон — 1 л
  • сыр — 300г
  • 1 багет
  • соль
  • сахар
  • специи по вкусу
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий