Луковый суп по французскому классическому рецепту. Сегодня мы поделимся с вами этим замечательным рецептом настоящего французского лукового супа.
Подавать его будем в керамических горшочках с подсушенным багетом и сыром. Это блюдо очень простой и готовить его одно удовольствие, ведь вкус у него получается очень насыщенный.
Как приготовить луковый суп?
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и томите на сливочном масле до кремового оттенка, постоянно помешивая.
- Добавьте измельчённый чеснок, влейте вино, варите 5 мин.
- Затем добавьте бульон, доведите его до кипения и варите ещё 5 минут.
- Багет нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.
- Суп налейте в порционные керамические горшочки.
- Сверху положите по ломтику багета со слоем тёртого сыра.
- Поставьте суп в разогретую до 180* духовку на 5 мин.
- Подавайте на стол горячим, прямо в горшочках, сверху украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 50г.
- чеснок – 2 зубчика
- белое сухое вино – 150мл
- куриный бульон – 1 л
- сыр – 300г
- 1 багет
- соль
- сахар
- специи по вкусу