Запечённые груши с творогом
Сегодня приготовим десерт из груш — «Груша с творогом в духовке». Для этого вам понадобится покупное слоёное тесто или приготовленное лично вами в домашних условиях.
Десерт получается вкусным, лёгким и в то же время сытным с удивительным ароматом корицы и ванилина.
Ингредиенты:
- груши — 4 шт.
- слоёное тесто — 500г.
- пол стакана сахара
- 500г творога
- яйцо
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. арахиса
- ванилин, корица
Выпечка с грушей и творогом рецепт:
- Взбейте творог миксером с сахаром, ванилином и корицей в кремообразную массу.
- Добавь слегка поджаренные дроблённые орехи и запаренный изюм. Всё перемешай.
- Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и выложите в эту ложбинку творог.
- Тесто разрежьте на прямоугольнички и положите на него груши, вырежьте по форме груши, как на фото.
- Выпекайте около 15 минут при температуре 230*, пока тесто и груши не подрумянятся.
Калорийность груши с творогом на 100г. продукта:
Белки — 7,60г
Жиры-4,20г
Углеводы-11,20г
Калорийность-113,00 кКал