Сегодня приготовим десерт из груш – “Груша с творогом в духовке”. Для этого вам понадобится покупное слоёное тесто или приготовленное лично вами в домашних условиях.
Десерт получается вкусным, лёгким и в то же время сытным с удивительным ароматом корицы и ванилина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 4 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое ½ кг
- Сахар-песок ½ ст.
- Творог 11% ½ кг
- Яйцо куриное 1 шт.
- Арахис ½ ст.
- Изюм ½ ст.
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 11.2 г
Шаги
-
Взбейте творог миксером с сахаром, ванилином и корицей в кремовую массу. Добавь слегка поджаренные дроблённые орехи и запаренный изюм. Всё перемешай.
-
Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и выложите в эту ложбинку творог.
Тесто разрежьте на прямоугольники и положите на него груши, вырежьте по форме груши, как на фото. -
Выпекайте около 15 минут при температуре 230*, пока тесто и груши не подрумянятся.