Лисички в сметане

лисички в сметанеЛисички — нет гриба полезней и вкусней, а если они еще и приготовлены со сметаной на сковороде, то сразу разыгрывается аппетит даже на полный желудок. Приготовить из них вкусное блюдо не составит труда и начинающему кулинару благодаря нашему рецепту. Как известно лисички ценятся не только за свой вкус, но и за полезные свойства выводить токсины и даже радиацию. Я всегда стараюсь запастись лисичками на зиму, они очень хорошо хранятся всю зиму в морозилке. Но сегодня мы приготовим фирменное блюдо егерей лисички со сметаной. лисички в сметане на сковороде рецепт

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 100 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусные жареные лисички в сметане с луком на сковороде

1. Лисички нужно для начала как следует промыть в кастрюле с водой, и дать стечь лишней влаге.

2. В это время можно заняться обжаркой лука, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле.

3. Как лучок начнет придавать золотистый цвет, добавляем грибы и жарим на среднем огне 10-15 минут.

4. Добавляем пару ложек сметаны. Если есть немного зелени укропа, добавляйте смело, блюдо станет еще вкусней.Тушим 5 минут.

5. Добавляем перец и соль за 5 минут до приготовления.

лисички жареные со сметаной и луком

Спасибо что дочитали рецепт, лисички в сметане на сковороде приготовлены, рецепт был написан специально для вас! Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *