Лисички приготовленные в сметане

Лисички — нет гриба полезней и вкусней, а если они еще и приготовлены со сметаной на сковороде, то сразу разыгрывается аппетит даже на полный желудок. Приготовить из них вкусное блюдо не составит труда и начинающему кулинару благодаря нашему рецепту. Как известно лисички ценятся не только за свой вкус, но и за полезные свойства выводить токсины и даже радиацию. Я всегда стараюсь запастись лисичками на зиму, они очень хорошо хранятся всю зиму в морозилке. Но сегодня мы приготовим фирменное блюдо егерей лисички со сметаной. лисички в сметане на сковороде рецепт.
лисички в сметане

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лисички свежие 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 20% 100 г.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль  ч.л.
  • Перец молотый по вкусу
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Лисички нужно для начала как следует промыть в кастрюле с водой, и дать стечь лишней влаге.
  • В это время можно заняться обжаркой лука, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле.
  • Как лучок начнет придавать золотистый цвет, добавляем грибы и жарим на среднем огне 10-15 минут.
  • Добавляем пару ложек сметаны. Если есть немного зелени укропа, добавляйте смело, блюдо станет еще вкусней.Тушим 5 минут. Добавляем перец и соль за 5 минут до приготовления.

Спасибо что дочитали рецепт, лисички в сметане на сковороде приготовлены, рецепт был написан специально для вас! Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий