Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 30 минут

общее время: 40 минут

сервировка: 6

калорийность: 280

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста очень удобно готовить, положил нужную нам начинку, например из яблочного варенья, джема или просто свежих яблок порезанных дольками в перемешав с сахарным песком.

Как делать пирожки из слоеного теста вы узнаете дочитав этот рецепт до конца и я обещаю у вас на столе будет румяная вкусная выпечка из домашнего или покупного теста! Решать вам у меня дальше приведен рецепт самого слоеного теста.

Пирожки из слоеного теста обычно готовят с вареньем, но начинку можно выбрать совершенно любую.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое слоеное - 500г.
  • яблочное повидло - 500г.
  • сахар - 100г.
  • яйцо куриное - 1шт.

Приготовление

  1. И так нам понадобиться слоеное тесто. Если вы приобрели его в магазине то достаем его из холодильника и размораживаем. Для тех кто хочет сделать слоеное тесто сами в домашних условиях смотрите рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста или другой рецепт без дрожжей.
  2. Тесто разморожено и начинаем раскатывать его в прямоугольник. Нарезаем тесто при помощи ножа на квадраты одинаковых форм. Кладем начинку прямо в центр будущего пирожка.Формируем пирожок
  3. Берем яйцо и взбалтываем при помощи венчика. Далее этим яйцом смазываем края пирожка.
  4. Прикладываем вторую половинку теста к другому краю и прижимаем вилкой.Закрываем пирожок
  5. Смазываем верх каждого пирожка яйцом и присыпаем сахарным песком.Как приготовить пирожки из слоеного теста
  6. Выпекаем слоеные пирожки 30 минут при температуре 180-190 градусов. Как пирожки подрумянятся, можно выключать духовку. Вот и все пирожки готовы. Приятного аппетита!

Яйцом слоеные пирожки смазываем чтобы были румяные и красивые на вид.

Внутри смазывать обязательно чтобы начинка из слоеного теста не вытекла наружу.

Уникальность слоеного теста в том, что оно идеально сочетается с любыми видами начинки. И вы легко можете разнообразить вкус пирожка.

Кстати тесто должно быть на ощупь твердым и не иметь ни каких вздутий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *