Рыбное заливное с желатином

Главный секрет вкусного заливного из рыбы с желатином это правильно приготовленный бульон. Технологию приготовления правильного бульона мы разберем ниже и постараемся помочь вам в приготовлении одного из лучших блюд к праздничному столу.

Какую рыбу использовать для заливного?

Тут как говорится дело вкуса, но есть наиболее подходящие виды рыб с которым заливное будет вкуснее и не таким постным.
Лучшие рыбы это конечно: осетр, форель, кета, горбуша, семга.

Рыбное заливное

 

Оптимальный вариант это – судак, карп, окунь. Эти сорта в мясе содержат «клейковину» в мясе как раз подходящую для заливного.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыба 1.5 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус столовый 9% ½ ст.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Желатин 2 ч.л
  • Гвоздика и душистый перец 1-2 шт.
  • Корень сельдерея 100 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль и сахар 1 ч.л
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыбу разделать и убрать чешую, хребет и кости. Из головы убрать жабры, много раз натыкалась в интернете что они очень вредны.
  • Головы, кости, плавники заливаем холодной водой и ставим на огонь.
    Морковь очистить, нашинковать кубиками и добавить в бульон. Добавляем приправы гвоздику, соль, душистый перец, репчатый лук, коренья петрушки, сельдерея. Варим 1 час.
  • Полученный бульон пропускаем через сито или дуршлаг. Ставим опять на огонь, доводим до кипения и добавляем куски рыбы. Варим 15-20 минут. Рыбу вытаскиваем и даем время охладиться. В это время замачиваем желатин.
  • В бульон добавляем уксуса, сахарного песка и желатина. Немного нагреваем и даем охладиться до комнатной температуры.
    Рыбу укладываем в блюдо, заливаем бульоном и украшаем лимоном. Убираем в прохладное место.
Светлана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий