Самбук из хурмы

Что такое самбук и как его приготовить? Самбук — проще говоря, это воздушный десерт который состоит из фруктового пюре и взбитых сливок, с добавлением сахарного песка и желатина.

Поздняя осень, а значит пришла пора готовить блюда из хурмы. Давайте приготовим вкусный и нежный десерт на основе хурмы — самбук.

Рецепт приготовления самбук из хурмы

Использовать в приготовлении будем желатин, он нужен нам для придания самбуку формы.

А в комбинации с белками, самбук из хурмы станет воздушным  и необыкновенно вкусным. Такой десерт можно кушать на протяжении всей осень и зимы, чему особенно будут рады дети.

Хурма это такой плод который произрастает на кустарниках или деревьях семейства Эбеновых.

Самбук из хурмы - спелая хурма фото

Старайтесь брать для самбуки самую спелую хурму, она не должна быть твердой, иначе десерт получится не таким воздушным. Отлично подойдут такие сорта как: хурма медовая, королек. Стоят на рынке примерно 120-150 рублей за 1 кг.

Ингредиенты

  • 1-2 шт.  — спелой хурмы
  • 1 яичный белок
  • 1/2 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. — сока лимона

Приготовление

  1. Берем глубокую чашку и насыпаем в нее желатин, добавляем горячую воду и хорошенько размешать.
  2. Хурму моем и удаляем кожуру. При помощи блендера взбиваем в однородную массу.Самбук из хурмы - взбиваем блендером в однородную массу
  3. Взбиваем белки вместе с сахаром до плотной массы, постепенно вводя лимонный сок.
  4. Добавляем набухший желатин к взбитой хурме. Частями вводить взбитые белки, постоянно помешивая.
  5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на пару часов.
  6. Перед подачей самбук из хурмы украшаем нарезанными дольками хурмы. Вот и все десерт готов, приятного аппетита!Рецепт приготовления самбук из хурмы

Очень вкусно подавать самбук с печеньем Савоярди — вкус самбука в таком сочетании раскрывается еще лучше. Готовить печенье Савоярди очень просто, посмотрите рецепт и возможно вам захочется приготовить из него что-нибудь еще =), наверное уже догадались про какое лакомство я имею ввиду. Кто догадался пишите в комментариях.

Из хурмы хорошо получается панакотта, не чем не уступающая по вкусу — самбуку из хурмы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий