Сырники на сковороде из творога

Сырники на сковороде
Вкусный завтрак из сырников можно приготовить из творога, яиц и муки. По этому рецепту сырники получаются очень нежными и вкусными. Главное достоинство сырников по этому рецепту в том что они не сухие и твердые, а имеют сливочно-творожный вкус. На весь рецепт у меня ушло всего 25 минут, и по выходу получилось 6 замечательных сырников. Недавно мы готовили пышные сырники с манкой. Для приготовления сырников я использую обычный магазинный творог в пачке, одной такой пачки хватает на 6-7 шт.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 5% 200 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 10% 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 18.2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Добавляем творог
    Выкладываем творог в глубокую тарелку, в ней и будем замешивать тесто для сырничков.
  • Добавляем муки
    Добавляем просеянную пшеничную муку.
  • Добавляем яйца
    Добавляем два куриных яйца, тогда сырники будут более нежными.
  • Добавляем сахар
    Добавить сахарный песок и соль.
  • Слегка размешиваем
    Слегка перемешать творог со сметаной
  • Еще раз перемешиваем
    Добавляем две ложки сметаны.
  • Перемешиваем тесто
    Тесто хорошо перемешиваем еще раз.
  • Формируем сырники
    Формируем сырники в виде небольших по форме оладьев.
  • Жарим сырники
    Жарим 1 минуту до золотистого цвета.
  • Переворачиваем
    Жарим еще 1 минуту и убираем с огня
  • Сырники с творогом
    Сырники подаем к столу обязательно горячими. Подавать можно со сметаной, медом или вареньем.

Сырники можно украсить при подаче свежими фруктами или посыпать сахарной пудрой.

Сырник не должны быть твердым и сухим, это говорит о том что ингредиенты подобраны не правильно. Наполнить сырники также можно и сухофруктами в виде изюма и измельченной кураги.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Артур

    Сырники по предложенному рецепту вышли просто «на славу»! Но лично мне немного не хватило сласти, поэтому я при подаче присыпала их сахарной пудрой. И еще я ввела в состав ингредиентов совсем чуточку соды, чтобы сырники без манки были пышнее.

Добавить комментарий