Вкусный завтрак из сырников можно приготовить из творога, яиц и муки. По этому рецепту сырники получаются очень нежными и вкусными. Главное достоинство сырников по этому рецепту в том что они не сухие и твердые, а имеют сливочно-творожный вкус. На весь рецепт у меня ушло всего 25 минут, и по выходу получилось 6 замечательных сырников. Недавно мы готовили пышные сырники с манкой. Для приготовления сырников я использую обычный магазинный творог в пачке, одной такой пачки хватает на 6-7 шт.
- Творог 5% 200 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 10% 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 2 ст.л.
-
Выкладываем творог в глубокую тарелку, в ней и будем замешивать тесто для сырничков.
-
Добавляем просеянную пшеничную муку.
-
Добавляем два куриных яйца, тогда сырники будут более нежными.
-
Добавить сахарный песок и соль.
-
Слегка перемешать творог со сметаной
-
Добавляем две ложки сметаны.
-
Тесто хорошо перемешиваем еще раз.
-
Формируем сырники в виде небольших по форме оладьев.
-
Жарим 1 минуту до золотистого цвета.
-
Жарим еще 1 минуту и убираем с огня
-
Сырники подаем к столу обязательно горячими. Подавать можно со сметаной, медом или вареньем.
Сырники можно украсить при подаче свежими фруктами или посыпать сахарной пудрой.
Сырник не должны быть твердым и сухим, это говорит о том что ингредиенты подобраны не правильно. Наполнить сырники также можно и сухофруктами в виде изюма и измельченной кураги.
Сырники по предложенному рецепту вышли просто «на славу»! Но лично мне немного не хватило сласти, поэтому я при подаче присыпала их сахарной пудрой. И еще я ввела в состав ингредиентов совсем чуточку соды, чтобы сырники без манки были пышнее.