Ватрушки с творогом в духовке
Иногда так хочется вспомнить детство и позавтракать бабушкиной домашней творожной ватрушкой с горячим какао на молоке. А ведь нам ничего не мешает оживить воспоминания. Но вы спросите, как приготовить ватрушки домашние с творогом? В этом вопросе нет ничего сложного, главное без сомнений приступить к делу и следовать рецепту. Дрожжевое тесто вы можете замесить сами или купить готовое в магазине.
Ингредиенты:
- 700г готового дрожжевого теста
- 300г творога
- 1 яйцо
- 2 ч.л. крахмала
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- соль по вкусу
Рецепт домашних ватрушек с творогом:
- Через сито протрите творог. Взбейте в пену яичный белок и добавьте к творогу. Положите сахар, соль, ванилин и крахмал. Перемешайте.
- Тесто разделите на части, сформируйте и них шарики.
- Застелите противень пергаментом. Выложите шарики из теста на противень.
- Выдавите донышком стаканчика в шариках углубление для начинки.
- Смажьте дно растительным масло. Выложите начинку из творога.
- Оставьте тесто в тёплом месте подняться. Затем выпекайте в разогретой духовке до 180*, 35 минут.
P/S: При желании в творожную начинку можно добавить изюм!